Суд в Екатеринбурге арестовал одного из трех обвиняемых в изнасиловании полицейских

Суд в Екатеринбурге арестовал одного из трех обвиняемых в изнасиловании полицейских
Полицейские Вадим Мустафин (слева) и Вячеслав Тропин (справа).

Второго фигуранта отправили под домашний арест, а третьему продлили срок задержания.

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал до 19 октября полицейского Андрея Бессарабова, обвиняемого в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана. Предполагаемый соучастник преступления Вадим Мустафин отправлен на тот же срок под домашний арест, сообщает Znak.com. Третьему обвиняемому, Вячеславу Тропину, продлили срок задержания до 48 часов.

Задержание подозреваемых проводили сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Всем трем полицейским полка ППСП УМВД Екатеринбурга предъявили обвинения по делу о групповом изнасиловании по предварительному сговору (ч. 2 ст. 131 УК РФ и ч. 2 ст. 132 УК РФ). В регион выехали сотрудники ГУСБ МВД России.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.