Суд в Москве арестовал мать «девочки-маугли» 

Суд в Москве арестовал мать «девочки-маугли»
Ирина Гаращенко Фото: ТАСС

Обвиняемая в покушении на убийство вину не признала.

Савеловский районный суд Москвы арестовал на два месяца 47-летнюю Ирину Гаращенко ― мать пятилетней девочки, которую нашли плачущей посреди напоминавшей свалку квартиры. Матери вменяют покушение на убийство дочери Любы, подсудимая вину отвергает.

«Я осознанно родила дочь в 41 год и не могу причинить ей боль, она у меня одна. Я ― ее мама, я родила своего первого ребенка, пять лет ее содержу, обуваю, одеваю и выращиваю», ― сказала в суде Гаращенко.

Судья Ольга Чистова отправила Гаращенко в СИЗО до 10 мая. Подозреваемая намерена обжаловать решение.

Девочка с 10 марта находится в Детской клинической больнице имени Башляевой. Вросшую в шею резинку нательного крестика медики удалили. Сообщения о признаках истощения у девочки не подтвердились, наоборот, она достаточно упитанная для своего возраста. Однако боится принимать душ и не приучена к гигиене.

«В результате стресса, острого или хронического, она временно перестала говорить», ― сказал главврач Исмаил Османов.

В ходе реабилитации девочка начала произносить отдельные слова и отзываться на имя.

По словам соседей, мать никогда не выводила дочь из квартиры. Как сказал в суде следователь, задолжавшей за коммунальные услуги семье отключили свет и воду. Ребенка нашли плачущей и полураздетой в запертой квартире без продуктов, посреди кучи хлама. Как рассказали очевидцев, запах в квартире стоял как на свалке.

Услышавшие плач соседи несколько раз звонили в полицию, но на сообщение не реагировали. В отношении сотрудников МВД СКР возбудил уголовное дело о халатности.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3