Суд в Москве отказался взыскать криптовалюту в качестве уплаты долга с обанкротившегося физлица

Суд в Москве отказался взыскать криптовалюту в качестве уплаты долга с обанкротившегося физлица

За включение цифровой валюты в конкурсную массу выступал конкурсный управляющий, однако суд отметил, что закон РФ не признает криптовалюты имуществом.

Арбитражный суд Москвы отказался включать в конкурсную массу криптовалюту, обнаруженную на счетах физлица-банкрота Ильи Царькова. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

По информации агентства, с предложением взыскать цифровые накопления в счет уплаты долга выступил конкурсный управляющий должника Алексей Леонов. По его словам, криптовалюта «однозначно является активом, который можно реализовать», при этом это не будет противоречить действующему законодательству.

Однако суд не согласился с позицией Леонова. Как говорится в определении, понятие криптовалюты не закреплено в действующем законодательстве, что не позволяет признать цифровые деньги имуществом и включить в конкурсную массу.

Добавим, что сам должник также выступал против ареста его виртуальных счетов.

Задолженность в размере более 19 млн рублей возникла у Ильи Царькова по договору поручительства от 10 апреля 2006 года, заключенному между должником и Славинвестбанком по обеспечению обязательств заемщика ООО «Автомоторс»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3