Суд взыскал с Навального 400 тысяч рублей по иску сенатора Саблина

Суд взыскал с Навального 400 тысяч рублей по иску сенатора Саблина
Алексей Навальный

Саблин и его жена Алла подали иск против Навального в ноябре 2015 года из-за январской публикации, которую основатель ФБК сделал со ссылкой на члена Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова.

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск сенатора Дмитрия Саблина против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом сообщает юрист Партии прогресса Иван Жданов.

Суд взыскал с Навального 250 тысяч рублей морального вреда и 158 тысяч рублей судебных издержек. Изначально Саблин требовал компенсацию в размере 10 млн рублей.

Саблин и его жена Алла подали иск против Навального в ноябре 2015 года из-за январской публикации, которую основатель ФБК сделал со ссылкой на члена Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. В ней Навальный указал на то, что годовой доход сенатора не соответствует тому факту, что он является владельцем особняка на Рублевском шоссе.

Навальный также заявил, что жена Саблина Алла – племянница экс-губернатора Московской области Бориса Громова, имевшего отношение к делу о хищении 27 млрд рублей из регионального бюджета.

Сенатор Саблин является одним из основателей движения «Антимайдан», созданного для предотвращения «цветных революций» в России.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3