Судья, разбирающийся с делом Кинева, не выдержал и прервал процесс: «За всю мою многолетнюю практику это впервые...»

Судья, разбирающийся с делом Кинева, не выдержал и прервал процесс: «За всю мою многолетнюю практику это впервые...»
Допрос Олега Кинева начался 7 декабря

Судья Свердловского облсуда Сергей Плотников, рассматривающий дело экс-депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, только что прервал заседание.

Как передает корреспондент Znak.com, это произошло сразу же, как гособвинитель Анастасия Мануйлова закончила читать показания Кинева, данные в ходе предварительного следствия 12 декабря 2014 года.

В них Кинев отрицает свое участие в мошенничестве с квартирой Ледовской, весной 2014 года переписанной на его помощника Сергея Чувакова, и в организации убийства пенсионерки. При этом в начале своего допроса, стартовавшего 7 декабря, Кинев, полностью признав свою вину в мошенничестве с квартирой и в убийстве Ледовской, заявил, что единственно верными являются показания следствию, данные 12 декабря 2014 года и после этой даты.

Выслушав эти показания, судья Плотников тяжело вздохнул и спросил Кинева: «Прошу вас, поймите, Кинев, меня правильно! Как можно подтверждать показания 12 декабря 2014 года, где вы отрицаете свою вину, и полностью признавать ее сейчас?».plotnikov.jpeg

В ответ Кинев принялся сбивчиво объяснять, что с «обвинительным заключением» он согласен и вину признает, тогда же он старался ее «минимизировать». «Позже я понял степень своего участия», - пояснил Кинев. «За всю мою многолетнюю практику это впервые», - признался Плотников. Судья снова тяжело вздохнул и через несколько минут разрешил продолжить заседание.

«Значит, мне пора к психиатру», - чуть позже прокомментировал судья Плотников противоречивые показания Кинева.

Допрос Кинева начался 7 декабря. Ответив на вопросы своего адвоката Анны Василенко, Кинев сразу же отказался отвечать на вопросы гособвинителя, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Он также заявил, что его показания, данные следствию до 12 декабря 2014 года в части участия в этой истории главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, являются ложными.

Олега Кинева обвиняют в организации убийства Ледовской из-за квартиры в Екатеринбурге. Жителей Новоуральска Андрея Гусева и Алексея Худоногова – в убийстве. Помощника Кинева Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира Ледовской, - в мошенничестве. Дело по Чувакову выделено в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, от которой впоследствии отказался.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3