Супруга начальника полиции Подольска скрутила с автомобиля номера сразу после аварии с пятью погибшими 

Супруга начальника полиции Подольска скрутила с автомобиля номера сразу после аварии с пятью погибшими
На месте ДТП Фото: Соцсети

По словам очевидцев, женщину оперативно увезли с места аварии.

Супруга начальника полиции Подольска Артура Озерова 31-летняя Анастасия Баландина, которая стала виновницей ДТП с пятью погибшими на Старосимферопольском шоссе, до приезда сотрудников ДПС скрутила со своего автомобиля Toyota Land Cruiser номера и уехала с места аварии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев произошедшего. 

ДТП произошло 17 октября в Подольске, на трассе Южный обход в сторону микрорайона Климовск. У ехавшего в крайнем левом ряду минивэна Mitsubishi Grandis, в котором находились семь граждан Узбекистана, лопнуло колесо. Водитель не съехал на обочину, а остановился у разделительного отбойника и включил аварийные сигналы. Через несколько секунд в минивэн на большой скорости влетел внедорожник супруги начальника подольской полиции. Четверо мигрантов погибли на месте, еще один скончался в больнице. 

Водитель Mitsubishi не получил серьезных травм. По его словам, увидев, что в сторону его автомобиля летит Land Cruiser, он начал махать девушке-водителю, чтобы та свернула или затормозила, но она этого не сделала и врезалась в минивэн. 

По свидетельствам очевидцев, девушка скрутила с внедорожника номерные знаки до приезда сотрудников ДПС. После этого женщину оперативно увезли с места аварии. 

Источники в правоохранительных органах подтвердили, что за рулем Land Cruiser действительно была Баландина. После аварии было возбуждено уголовное дело, Баландиной предъявлено обвинение, она находится под подпиской о невыезде. Расследованием дела занимается Главное следственное управление подмосковной полиции. Виновнице ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

По словам адвоката Андрея Андреева, авария произошла по неосторожности, следовательно, не может считаться тяжким или особо тяжким преступлением. В связи с этим Баландиной назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Андреев отметил, что должность супруга Баландиной не должна повлиять на движение дела, особенно после широкого резонанса в СМИ. 

546878.jpg

Муж Анастасии Баландиной Артур Озеров был назначен на должность начальника полиции Подольска в начале 2018 года. В полиции он служит с 2003 года. Большую часть этого срока Озеров работал в уголовном розыске.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты