Супруга полицейского, обвиняемого по делу друга Никиты Кобелева, рассказала свою правду

Супруга полицейского, обвиняемого по делу друга Никиты Кобелева, рассказала свою правду

В тексте анонимного сообщения женщина называет свою семью еще одной жертвой истории о гибели подростка.

Громкое дело задержания двух подростков в Бурятии, один из которых погиб при загадочных обстоятельствах, продолжает развиваться. Супруга одного из арестованных по этому делу полицейских рассказала в Сети свою версию произошедшего.

До сегодняшнего дня активно высказывались в СМИ лишь стороны потерпевших: друзья и родственники погибшего Никиты Кобелева, а также его друг Дмитрий Тутынин. Дмитрий в интервью местным СМИ рассказывал подробности задержания и пыток. На своей странице в социальной сети юноша прямо обещает отомстить за смерть друга: «братуха эти твари за свое ответят».

Сегодня впервые публично высказалась сторона обвиняемых по нашумевшему делу. Супруга одного из полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий по делу Дмитрия, анонимно опубликовала запись в популярном в Бурятии паблике во «Вконтакте» «Аноним 03». Отметим, что в рамках дела 18-летнего юноши арестованы двое полицейских: старший оперуполномоченный Валентин Смолин и младший оперуполномоченный ОСО УР УМВД России Жаргал Замьянов. Следовательно автором записи в социальной сети является жена Смолина либо Замьянова.

«Почти месяц наша сторона не давала никаких комментариев в ответ на истерию общественности, но это совсем не значит, что это было виноватое молчание. Мы, как и положено законопослушным гражданам, приняли решение ждать окончания следствия. Но, к сожалению, уже к концу первого месяца из двух положенных молчать стало просто невыносимо, а особенно после разглашения имён и фамилий наших родственников», - говорится в обращении жены одного из сотрудников полиции.

«Мой супруг обвиняется в совершении преступления в отношении Тутынина Дмитрия (не погибшего Никиты!), а именно: это пытки в подвале, выбивание показаний. Обвинения же строятся только на словах «потерпевшего» и судмедэкспертизе, сделанной через сутки после того, как Дмитрий покинул здание суда, или на вторые после так называемых пыток. Так же для нашей семьи стало неприятной неожиданностью, что дело о смерти одного подростка и дело о пытках, после которых в очень скором времени Дмитрий без каких-либо увечий дает интервью на одном из местных каналов, вдруг объединяют».

По словам женщины, по описаниям судмедэкспертизы «Дмитрий должен быть синим если не полностью, то на процентов 70 точно», тем временем как в реальности юноша смог показать журналистам лишь одну ссадину и «два синячка».

«Почему-то нигде не говорится, что перед выходом из здания суда была произведена фотофиксация, чего потерпевший не отрицает, кстати говоря, и на ней Дмитрий так же без единой царапины», - добавляет жена полицейского.

Она также говорит о том, что у Дмитрия есть мотив «насолить» сотрудникам МВД.

«Сделав из себя жертву, он может уйти не только от административной ответственности, уголовной ответственности, но и отомстить за друга», - сказано в обращении. 

Женщина обращает внимание на то, что их семья стала «заложником ситуации, разменной монетой в выяснении личностных отношений»… «Нас уже везде полили грязью, а на просторах интернета так и подавно».

В конце публичного заявления супруга обвиняемого полицейского соболезнует родителям погибшего Никиты Кобелева.

«Этим обращением надеюсь донести до СМИ и общественности историю ещё одних жертв данной истории», - этими словами заканчивается обращение.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», 8 июня полицейские задержали двух подростков по обвинению в краже велосипеда. Один из них - 17-летний Никита Кобелев - скончался при загадочных обстоятельствах. Другой задержанный – Дмитрий Тутынин – был усажен во вторую полицейскую машину. По словам юноши, его привезли в подвальное помещение, где несколько часов били, предлагая сознаться в кражах и взломах квартир.

Следственный комитет России назвал имена пятерых задержанных по громкому делу. По делу 17-летнего Никиты Кобелева арестованы оперуполномоченный Сергей Плотников, начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений и оперативному прикрытию мест сбыта ОСО УР УМВД Андрей Павлов и начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности ОУР ОП № 1 УМВД Анатолий Олоктонов. По подозрению в избиении и пытках Дмитрия Тутынина были задержаны старший оперуполномоченный Валентин Смолин и младший оперуполномоченный ОСО УР УМВД России Жаргал Замьянов. Сотрудникам полиции на данный момент инкриминируется превышение должностных полномочий.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3