Супруги, погибшие в ДТП из-за адвоката-наркомана, оказались полицейскими 

Супруги, погибшие в ДТП из-за адвоката-наркомана, оказались полицейскими
Погибшие в ДТП супруги-полицейские Сергей Соклаков и Татьяна Кукина с сыном Степаном

Как ранее сообщала «Преступная Россия», утром 28 июля под Курском 44-летний адвокат под «кайфом» инициировал ДТП, в котором погибла семейная пара.

ДТП произошло утром в центре поселка Манфурово в Курской области. Автомобиль на большой скорости врезался в двигавшуюся на встречу машину, в которой находилась супружеская пара с годовалым сыном. 32-летний мужчина и его 27-летняя супруга работали в полиции и направлялись на службу. В результате ДТП супруги погибли на месте. Выжить удалось только ребенку, с множественными повреждениями он был госпитализирован, и сейчас находится в реанимации.

Похороны семейной пары состоялись 30 июля, тогда проститься с погибшими пришли жители двух районов – Мантуровского, где семья проживала, и соседнего Солнцевского, откуда родом был глава семьи.

Оба супруга работали в следствии. Погибший Сергей Соклаков носил звание майора полиции, занимал должность заместителя начальника ОМВД России по Солнцевскому району и был начальником следственного отделения. Кроме того, он не раз бывал в командировках в Чечне. Его супруга Татьяна Кукина была капитаном полиции и занимала должность старшего следователя ОМВД России по Мантуровскому району. Работу в правоохранительных органах она выбрала, еще в детстве решив пойти по стопам отца. В мае 2015 года у пары родился сын Степан.

Установлено, что утром 28 июля семья на автомобиле Hyundai Solaris поехала к матери Татьяны, чтобы оставить внука бабушке по пути на работу. Далее события разворачивались следующим образом: рядом с домом №49 по ул. Ленина на скорости около 130 км/ч их стал обгонять автомобиль Opel Zafira. Увидев двигавшийся навстречу транспорт, водитель «Опеля» резко вывернул руль вправо, чтобы избежать лобового столкновения, в результате чего полном ходу протаранил в бок впереди идущий автомобиль с семьей.

011383.2.jpgИз-за мощного удара автомобиль с семьей полицейских отбросило на бетонный столб, находившийся в паре десятков метров от места столкновения. В результате ДТП супруги погибли от полученных травм на месте, выжить удалось только их годовалом сыну. С черепно-мозговой травмой и переломами ребенок был госпитализирован. Во время столкновения мальчика и его отца выбросило из салона.

011383.3.jpgК месту ДТП сбежались жители ближайших домов. По словам очевидцев, первые пару минут ни в одном из автомобилей никто не двигался. Однако, потом в «Опеле» зашевелился находившийся в водительском кресле мужчина. Он выбрался из салона, держа в руках папку с бумагами, которые тут же выпали на проезжую часть, и он бросился их собирать и складывать обратно в папку.

Свидетели аварии также отмечают, что в автомобиле «Хендай» не сработали подушки безопасности. На переднем пассажирском сиденье находилась погибшая девушка, а ее мужа и сына выбросило из машины через распахнувшуюся от удара дверь. Оба лежали на асфальте неподалеку.  Мужчина также был мертв, а ребенок, которого взял на руки один из очевидцев, спустя немного времени пришел в сознание и начал громко плакать и стонать.

Что касается виновника смертельного ДТП, то он, по словам очевидцев, вел себя крайне странно. Собрал разлетевшиеся по проезжей части документы и стал озираться вокруг, а потом и вовсе попытался сбежать с места аварии, увидев припаркованный у соседнего дома ВАЗ-21099 с открытой дверью. Он сел на водительское место и попытался завести машину, но ему помешали собравшиеся вокруг горожане. Тогда он выскочил из чужого авто и побежал к по улице в сторону здания районного суда, не забыв, при этом, о папке с документами.

В результате, виновника аварии задержали строители, когда он прибежал к зданию суда, где шли ремонтные работы. По их словам, у мужчины был настораживающий вид и странное поведение. Он выглядел как ненормальный и все время бормотал про аварию на перекрестке. Бригадир поручил рабочим задержать человека, а сам отправился посмотреть, что произошло на перекрестке. Прибыв на место ДТП, он тут же вызвал «скорую помощь» и полицию» к зданию суда, чтобы сдать им виновника аварии. Примечательно, что серьезных повреждений он не получил, отделавшись лишь ссадинами.

29 июля на судебном заседании, во время которого ему должны были вынести меру пресечения в виде задержания на 72 часа, 44-летний адвокат заявил, что не считает себя виновным в аварии, но переживает из-за случившегося.

«Я не считаю себя виновным в смерти супругов-полицейских. Действительно, я спешил на заседание в райсуд и ехал по улице с очень высокой скоростью. Но я двигался по главной дороге, а водитель «Хендая» выехал с второстепенной. По правилам он обязан был предоставить мне преимущество. Я очень сильно переживаю трагические последствия ДТП, в котором тоже мог погибнуть. В моей машине четко сработали подушки безопасности. И в этой страшной аварии я получил лишь пару царапин. Спасибо немецкому автопрому...», заявил он в суде.

Адвокат также заверил суд, что не намеревался сбежать с места аварии и угнать чужую машину. «Просто я очень спешил в суд и хотел на машине как можно быстрее добраться до него», - подчеркнул он.

Между тем, в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Ему грозит от 4 до 9 лет лишения свободы. Сейчас по данному факту ведется следствие. Установлено, что в момент ДТП он находился под действием наркотиков.

2 августа суд вынес постановление о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3