Свердловский депутат с татуировкой на голове может получить новый срок 

Свердловский депутат с татуировкой на голове может получить новый срок
Евгений Сурнин

В отношении депутата Режевской городской думы Евгения Сурнина, который прославился на всю страну благодаря своей татуировке на голове в виде паука, возбуждено уголовное дело.

В марте следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 307 «Дача заведомо ложных показаний», «авторитетному» депутату грозит крупный штраф либо арест на срок до трех месяцев или исправительные работы на срок до двух лет.

Как сообщили источники в Реже, Сурнин может «погореть» на уголовном деле своего коллеги — бывшего режевского депутата, главного инженера ОАО «Режевская электросетевая компания» Павла Касьяненко. Его обвиняли в мошенничестве: еще в 2012 году он получил в аренду 18 соток земли, данный участок можно было выкупить по льготной стоимости, но лишь при наличии на нем жилого дома. По версии следствия, Касьяненко договорился с сотрудником местного БТИ, который за деньги изготовил кадастровый паспорт на несуществующее строение, на основании которого Касьяненко затем получил свидетельство о праве собственности.

5d25f62a8b88a83328d6292e662c93a7_250x0_576.735.0.101.jpg

Проверка правоохранительных органов установила отсутствие строения на земельном участке, о том, что никакого дома на нем не было, подтвердили и соседи, к такому же выводу пришел и сотрудник Росреестра, который после запроса ФСБ решил проверить наличие объекта. Между тем Евгений Сурнин выступил в суде, пояснив, что своими глазами видел на участке дом из бруса. Точно такие же показания дали еще два режевских депутата: Валерий Раев и Валентин Кураев.

Однако судья поверил не им, а правоохранительным органам и другим свидетелям. 20 октября суд признал Касьяненко виновным в мошенничестве в крупном размере и назначил ему лишение свободы на три года условно (приговор опубликован на сайте Режевского городского суда), в декабре это решение устояло в апелляционной инстанции. Теперь Сурнину, а также Раеву и Кураеву грозит уголовное преследование по статье «Дача заведомо ложных показаний».

В отношении Сурнина уголовное дело по этой статье уже возбуждено. В следственном комитете его детали пока не раскрывают. «Мы не подтверждаем, но и не опровергаем данную информацию», — заявил руководитель пресс-службы Следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3