Свердловское ГУФСИН заманило девушку, скрывавшуюся от работ на кладбище, на фотосессию 

Свердловское ГУФСИН заманило девушку, скрывавшуюся от работ на кладбище, на фотосессию
Фото: Znak.com

Суд назначил девушке 400 часов обязательных работ за незаконное приобретение наркотических веществ без цели сбыта через закладку.

В Екатеринбурге сотрудники ГУФСИН по Свердловской области заманили девушку, осужденную за покупку наркотиков, на фотосессию, чтобы задержать ее. Как сообщает пресс-служба ведомства, девушка не исполняла решение суда и не ходила на назначенные ей обязательные работы. 

Как рассказали в ГУФСИН, 7 февраля Орджоникидзевский районный суд уральской столицы назначил девушке 400 часов обязательных работ за незаконное приобретение наркотических веществ без цели сбыта через закладку. В ГУФСИН решили, что девушка будет отрабатывать наказание, прибираясь на Широкореченском кладбище. Но она прогуливала работу, по месту жительства не бывала, не отвечала на звонки инспектора. Тогда материалы по ней передали в отдел розыска. 

В ноябре девушку объявили в федеральный розыск. В ее соцсетях сотрудники ГУФСИН обнаружили, что она хочет стать моделью. Тогда от имени модельного агентства инспекторы предложили ей провести пробную фотосессию и назначили встречу в одной из фотостудий. 

«Девушка с радостью согласилась. Она подготовилась к фотосессии — сделала макияж, подобрала соответствующий, на ее взгляд, наряд. В фотостудии ее ждали сотрудники отдела розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области. Гражданка была доставлена в отдел полиции по месту задержания, затем в суд», — рассказали в управлении. 

Ленинский районный суд заменил девушке оставшуюся часть наказания на два месяца лишения свободы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3