Свидетели на суде рассказали о контактах экс-главы Кизлярского района Дагестана с боевиками

Свидетели на суде рассказали о контактах экс-главы Кизлярского района Дагестана с боевиками
Андрей Виноградов

По словам дававших показания, обвиняемый навещал участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова в колонии.

Бывший глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов хорошо общался с участником кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, когда последний находился в колонии. Об этом на суде по делу Виноградова заявили жена и мать кизлярского боевика.

Женщины рассказали, что, когда они навещали Юсупа Гасанова в 20-х числах июля 2012 года, в момент их свидания с заключенным в комнату вошел некий человек и сказал Юсупу, что его ждет «Юська». По словам жены Гасанова, ее супруг вышел из комнаты на два часа. Мать Гасанова уточнила, что «Юськой» все называли Андрея Виноградова, который после принятия ислама стал носить имя Юсуп.

Кроме того, по словам матери Гасанова, Виноградов и ее сын «вместе борьбой занимались». Человека, который зашел в комнату во время свидания звали Заирхан, он был охранником Виноградова, уточнила мать боевика.

Сам Виноградов эти показания опроверг, заявив, что подробные объяснения предоставит суду позже.

Напомним, что, согласно версии следователей, в 2010 году Сагид Муртазалиев, возглавлявший тогда отделение Пенсионного фонда России по Дагестану, передал через Андрея Виноградова деньги боевикам, которые впоследствии застрелили заместителя начальника ЦПЭ Дагестана Шевкета Куджаева и совершили покушение на вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина.

К слову, сам Юсуп Гасанов, также даваший показания по делу Виноградова, подтвердил версию обвинения. Он заявил, что лично присутствовал при передаче Виноградовым 100 тысяч долларов лидеру группы боевиков Пахрудину Гаджиеву.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3