Связанная с бизнесменом Пригожиным компания занялась добычей золота в Судане

Связанная с бизнесменом Пригожиным компания занялась добычей золота в Судане
Евгений Пригожин

Соглашение о получении в концессию нескольких участков на разведку и добычу золота в этой стране было подписано около полугода назад, но известно об этом стало только сейчас.

Компания, связанная с бизнесменом Евгением Пригожиным, занялась поисками золота в Судане. Как стало известно The Bell, неизвестная компания «М инвест» подписала соглашение о получении в концессию нескольких участков на разведку и добычу золота в этой стране. Это произошло еще в ноябре 2017 года после встречи президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева с президентом Судана Омаром Баширом. 

Источники, знакомые с ходом переговоров, утверждают, что фирма «М инвест» представляет интересы бизнесмена Евгения Пригожина. В Судане подразделение этой компании под названием Meroe Gold уже приступило к разведке месторождений. На месте уже работает около 50 геологов и других специалистов. 

Отмечается, что разведка ведется на пяти участках. На какой объем добычи рассчитывает компания — неизвестно. По состоянию на 2016 год Судан занимал третье место по добыче золота в Африке с объемом производства свыше 90 тонн в год. 

Источники сообщают, что вместе с геологами в Судан оправились наемники ЧВК «Вагнера», которую также связывают с Пригожиным. По данным The Bell, численность контингента превышает сотню человек.

https://thebell.io/

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3