Сын бывшего первого вице-премьера Ульяновкой области останется под стражей до 13 мая

Сын бывшего первого вице-премьера Ульяновкой области останется под стражей до 13 мая

Ленинский райсуд Ульяновска в среду вынес постановление о продлении ареста на время следствия сына бывшего первого вице-премьера регионального правительства Эдуарда Зиннурова, который обвиняется в нападении на полицейского 30 декабря 2014 г.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин сообщил, что по решению суда обвиняемый пробудет в СИЗО до 13 мая.

"Суд принял во внимание, что В.Зиннуров, находясь на свободе, может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей. Вопрос о продлении ареста подельника Зиннурова - сына местного предпринимателя Камиля Алеева решается в настоящее время", - сказал А.Сорокин.

Что касается третьего участника нападения - Рустама Яхиева (также сына местного бизнесмена), то он направлен для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы в Москву, в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии.

Представитель СУ СКР добавил, что по окончании экспертизы следователь приступит к завершению расследования данного уголовного дела.

В канун Нового года в центре Ульяновска произошла драка сыновей местной элиты, в ходе которой один из ее участников - сын начальника райотдела полиции - был тяжело ранен.

По данным следствия, инцидент начался с дорожного конфликта. Два водителя не поделили дорогу. По случайности, это оказались сыновья первого вице-премьера регионального правительства Вильдана Зиннурова и начальника МО МВД России "Барышский", бывшего главы городской полиции Сергея Арапова.

Молодые люди не были знакомы и начали выяснять, "кто круче". В итоге они вызвали по телефону "подмогу", которая тут же приехала на место происшествия.

В ходе начавшейся драки, в которой в общей сложности приняли участие пять человек, был ранен старший сын С.Арапова - действующий сотрудник полиции.

Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, у полицейского обнаружена закрытая тупая травма грудной клетки, причинившая его здоровью тяжкий вред. Кроме того, на голове у него обнаружено повреждение от пули травматического пистолета.

Арапову-младшему в результате нападения были причинены ссадины и кровоподтеки, не расценивающиеся как повреждения, причинившие вред здоровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п "а" ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). 13 января следствие предъявило обвинение Зиннурову, Алееву и Яхиеву. Первые двое были арестованы в этот же день, в отношении же Яхиева избрание меры пресечения было отложено, поскольку он на тот момент находился на лечении в стационаре в связи с проблемами с сердцем. Он был арестован 21 января.

Что касается братьев Араповых, то они оба в настоящее время проходят по данному делу как потерпевшие, уточнили в СКР.

Между тем в Общественной палате РФ после драки в Ульяновске предлагают ввести для чиновников ответственность за преступления своих родственников.

Отец Э.Зиннурова занимал пост первого заместителя председателя правительства Ульяновской области до середины марта текущего года и курировал вопросы реального сектора экономики. 19 марта решением совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации назначен гендиректором ОАО "ОАК - Транспортные самолеты".

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3