«Сын Чайки говорит, что он не сын Чайки» 

«Сын Чайки говорит, что он не сын Чайки»
Артем Чайка в аэропорту Женевы

Артем Чайка отказался комментировать свое родство с генпрокурором РФ.

Бизнесмен Артем Чайка отказался прокомментировать свое родство с генпрокурором РФ Юрием Чайкой. Об этом в своем Twitter написала активист «Открытой России» Полина Немировская. 

По ее словам, Артема Чайку она увидела случайно в аэропорту Женевы. Активистка подошла к нему и спросила о его родстве с Юрием Чайкой. Артем Чайка на вопросы отвечать не хотел. Немировская стала снимать Чайку-младшего. «Вы меня снимаете? Ну зачем вам это?», - спросил Артем Чайка. Когда Немировская спросила: «То есть вы не сын генпрокурора Чайки?» Артем Чайка заявил, что опаздывает на самолет. «Сын Чайки говорит, что он не сын Чайки, и бегает от меня по аэропорту», - прокомментировала сцену Полина Немировская. 

Напомним, что Артем Чайка был героем масштабного расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», - заявлял Чайка, комментируя материалы расследования.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3