Сын обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИмаш рассказал о давлении на отца со стороны следователя

Сын обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИмаш рассказал о давлении на отца со стороны следователя
Виктор Кудрявцев

Следователь обещает ему перевести его из СИЗО под домашний арест, если тот согласится дать признательные показания.

Ярослав Кудрявцев, сын обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого из ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, сообщил, что на его отца оказывают давление. Об этом «Медиазоне» рассказали в «Команде 29», руководитель которой представляет интересы Кудрявцева. 

По словам Ярослава Кудрявцева, следователь обещает отцу перевести его из СИЗО под домашний арест, если тот согласится дать признательные показания. 

«Здоровье отца постоянно ухудшается и мы серьезно опасаемся, что он может не дожить до суда. В сложившихся условиях сделка со следствием и, соответственно, признание вины, которого требует следователь, может стать для отца единственным шансом увидеть семью. То, что следствие прибегает к таким уловкам, говорит о том, что у них нет ни совести, ни реальных доказательств его вины», — рассказывает сын ученого. 

Обвиняемый в госизмене (статья 275 УК) Кудрявцев находится в СИЗО с июля. Как рассказывал руководитель «Команды 29» Иван Павлов, дело связано с двумя электронными письмами, которые ученый в марте и октябре 2013 года отправил бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики.

Информацию из них, считает следствие, можно использовать при создании нового оружия. РБК со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники писал, что следствие называет бельгийский институт «структурой НАТО».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3