Сын Романа Абрамовича может стать владельцем ЦСКА 

Сын Романа Абрамовича может стать владельцем ЦСКА
Аркадий и Роман Абрамовичи

Представители Аркадия Абрамовича, который является совладельцем лондонского «Челси», провели с президентом ЦСКА переговоры о возможной покупке клуба.

24-летний Аркадий Абрамович, сын российского предпринимателя Романа Абрамовича может купить футбольный клуб ЦСКА, сообщает «Советский Спорт».

Издание со ссылкой на ресурс News24hitc.ru пишет о недавней встрече президента ЦСКА Евгения Гинера и представителей Аркадия Абрамовича, заинтересованного в приобретении клуба. Предположительная цена легендарного футбольного клуба — 300 млн долларов, отмечает издание.

Пресс-секретарь компании Millhouse Романа Абрамовича Джон Манн прокомментировал сообщения о возможной покупке ЦСКА сыном миллиардера, который, как и отец, занимается бизнесом.

Манн заявил, что не владеет информацией по этой теме, так как не представляет интересы Аркадия, и посоветовал обратиться за разъяснениями к сыну миллиардера и президенту ЦСКА Гинеру.

Стоит отметить, что по документам 49% акций ЦСКА владеет британская Bluecastle Enterprises Limited, еще 25% — у российской «АВО-капитал», подконтрольной той же Bluecastle, и 25% — у Министерства обороны.

Конечным бенефициаром Bluecastle является 36-летний Вадим Гинер — сын президента ЦСКА. Однако фактический владелец клуба армейцев, по данным СМИ — его президент Евгений Гинер, которого с Романом Абрамовичем связывает давняя дружба. Кроме того, известно, что сын бизнесмена Аркадий Абрамович давно увлекается футболом и болеет за ЦСКА.

гинеры.jpg

Евгений и Вадим Гинеры

Второй по старшинству ребенок Романа Абрамовича от брака с Ириной Маландиной занимается бизнесом с 19 лет. Инвестиционная компания ARA Capital (названная по инициалам основателя) была им учреждена, когда Аркадий был еще студентом бостонского частного Северо-Восточного университета.

Компании ARA Capital Аркадия Абрамовича принадлежит 40% нефтегазового холдинга Zoltav Resources. Zoltav в России владеет двумя нефтегазовыми активами — Колтогорским лицензионным участком (запасы превышают 1 млрд барр. нефтяного эквивалента) в ХМАО и Бортовым участком (21,2 млрд куб. м газа и 3,8 млн барр. нефти) в Саратовской области. Колтогорский участок обошелся Zoltav в 2013 году в $26 млн, а Бортовой спустя год —  в $180 млн. 

Также известно, что Аркадию Абрамовичу принадлежит значительная доля в одном из активов отца — компании Chelsea Village, управляющей лондонским клубом «Челси». Известно, что Аркадий неоднократно давал советы отцу по усилению состава «Челси» новыми игроками. А в 2010 году 17-летний Абрамович-младший хотел приобрести ФК «Копенгаген», в связи с чем встречался с директором компании-бенефициара, однако датчане решили не продавать клуб.

По данным 2013 года, пишет газета «Спорт-Экспресс», состояние Аркадия Абрамовича оценивалось в $2,78 млрд.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3