Сын Руслана Ямадаева в соцсетях компрометирует ФСИН 

Сын Руслана Ямадаева в соцсетях компрометирует ФСИН
Саид-Хусейн Ямадаев (слева) и его сокамерник Фото: Instagram

В Можайском СИЗО, где содержится Саид-Хусейн Ямадаев, назревает прокурорская проверка.

То, что в системе ФСИН, и в частности в московских и областных СИЗО систематически происходят нарушения, известно давно. «Преступная Россия» уже писала о том, как в московском СИЗО-4 «Медведь» при участии руководства криминальные лидеры вымогали деньги с заключенных. Начальник «Медведя» и некоторые оперативники изолятора впоследствии были уволены, но вряд ли при этом исчезли все факты коррупции. Совсем недавно также стало известно, что начальник УФСИН по Москве генерал-майор внутренней службы Игорь Клименов указом президента РФ был мгновенно «отправлен на пенсию». По некоторым данным, это произошло из-за того, что в легендарной «Матросской тишине» вскрылась работа борделя, где всем желающим предлагались услуги проституток, причем по 25 тыс. рублей.

Теперь в социальной сети появились фото, как шикарно проводят свои дни арестованные, находящегося в Можайском СИЗО Подмосковья. Саид Ямадаев, сын погибшего чеченского военного и политического деятеля, героя России, Руслана Ямадаева, содержится в этом СИЗО по подозрению в разбое и угоне. 25-летний молодой человек активно использует iPad и смартфон, выкладывает фотографии на свою страницу и по ним можно судить, как хорошо обустроены камеры в Можайском СИЗО. В частности, у Ямадаева есть телевизионная плазменная панель, холодильник, электрическая плита. Он, и его сокамерник, Руслан Ингуш проводят время, распивая спиртные напитки, при этом заедая их свежей клубникой. А есть и веселые селфи на фоне охранников изолятора.

По информации портала Life News, прокуратура Московской области уже инициировали проверку режима охраны и деятельности сотрудников Можайского СИЗО. Возможно, будет уволено несколько инспекторов, но вряд ли это надолго изменит систему содержания блатных и криминальных лидеров в данном изоляторе и вообще во всех учреждениях ФСИН страны.

Напомним, что в августе 2014 года правоохранительные органы арестовали Саида-Хусейна Ямадаева и его сообщника по подозрению в разбое и угоне. В Одинцовском районе Подмосковья молодые люди осуществили вооруженное нападение на бизнесмена, забрали у него деньги, автомобиль «Mercedes Benz E200», стоимостью 2 млн рублей и скрылись. Ведется расследование этого преступления.

Ямадаев в камере.jpg

Ямадаев с другом.jpg

Ямадаев с друзьями.jpg

Ямадаев в камере1.jpg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3