Сын Тулеева, запретившего коллекторские агентства, оказался связан с кредитным потребительским кооперативом

Сын Тулеева, запретившего коллекторские агентства, оказался связан с кредитным потребительским кооперативом
Дмитрий Тулеев

Согласно данным ЕГРЮЛ, сын Тулеева является одним из учредителей "Сибирь-финанс-сервис" с 12 апреля 2004 года.

Сын губернатора Кемеровской области Дмитрий Тулеев оказался связан с кредитным потребительским кооперативом граждан (КПКГ) "Сибирь-финанс-сервис". Как сообщает ТАСС, на фоне заявлений Амана Тулеева о запрещении работы коллекторских агентств сей факт вызвал широкое обсуждение. В настоящее время Дмитрий Тулеев, отрицающий свою причастность к этой организации, будет через прокуратуру добиваться своего исключения из числа учредителей КПКГ.

"Юристы "Сибуправтодора" неоднократно высылали запросы в указанные кредитные организации по поводу членства в них Д.А. Тулеева, поскольку сам он заявлений о вступлении в эти или другие коммерческие структуры никогда не писал. Однако ответов на запросы не последовало, сами организации по указанным адресам не найдены", - сообщила пресс-служба "Сибуправтодора", который возглавляет Дмитрий Тулеев.

"Поскольку эта информация негативно отражается как на личной репутации Дмитрия Тулеева, так и возглавляемого им ФКУ "Сибуправтодор", в ближайшие дни - по возвращении руководителя Управления из командировки, им будет подано заявление в прокуратуру о незаконном включении в состав учредителей кредитных организаций", - добавили в пресс-службе.

Согласно данным ЕГРЮЛ, сын Тулеева является одним из учредителей "Сибирь-финанс-сервис" с 12 апреля 2004 года. Он также с 20 февраля 2003 года участвовал в КПКГ "Сибирь-кредит", но в 2015 году организация прекратила деятельность.

Аман Тулеев потребовал прекратить работу коллекторских агентств после скандала с изнасилованием должницы коллекторами в соседней Новосибирской области. На совещании со своими заместителями Тулеев отметил, что работа коллекторов "перешла границы разумного" после случая в Искитиме, и заявил: "Ни один коллектор не имеет права "вышибать" долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года". "Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали", - подчеркнул Тулеев и поручил областному совету принять соответствующий закон.

В условиях экономического кризиса россияне все чаще влезают в долги, обращаясь за помощью к микрофинансовым организациям, а коллекторы используют изощренные угрозы и клевету, в том числе сексуального и интимного характера, чтобы вернуть заем с огромными процентами.

12 апреля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", фактически подтвердив запрет коллекторам совершать уголовные преступления, например угрожать убийством и физической расправой, причинять вред здоровью и имуществу и вводить кредиторов в заблуждение.

В начале апреля президент РФ Владимир Путин потребовал в короткие сроки прекратить преступную деятельность и беспредел "квази-коллекторов", признав, что проблема является довольно острой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3