Сыновья главы Чувашии и сенатора от региона избили школьников 

Сыновья главы Чувашии и сенатора от региона избили школьников
Глава Чувашии Михаил Игнатьев (в центре) и сенатор Вадим Николаев (крайний справа) Фото: Официальный сайт главы Чувашской республики

Обе стороны написали заявления в полицию, а родственники пострадавших жалуются на давление.

Семья одного из избитых подростков, опасаясь преследований, накануне была вынуждена покинуть Чебоксары. В сам же праздник 9 мая, как сообщает издание «Правда ПФО», пресс-служба главы республики Михаила Игнатьева сделала особый акцент на том, как трогательно его 20-летний сын Иван отмечает этот день — возлагает цветы и глубокомысленно стоит перед монументом.   

А чуть ранее, вечером 7 мая этот самый Иван вместе с другим Иваном — сыном члена Совета Федерации Вадима Николаева, повздорили с тремя 15-летними подростками в районе остановки «Театр оперы и балета», где расположены несколько дорогих ресторанов, в результате чего одному из школьников потребовалась госпитализация. По версии потерпевших, бытовой конфликт быстро перерос в драку, обладатель первого разряда по дзюдо Николаев повалил на землю одного из подростков, вместе с Игнатьевым они таким же образом справились и с остальными, после чего принялись избивать их ногами.

В объяснительной одного из пострадавших говорится, что у него была рассечена губа, разбит нос, отколот зуб и, кроме, обнаружено подтвержденное медиками сотрясение головного мозга.

Иван Игнатьев на праздновании 9 мая

Иван Игнатьев на праздновании 9 мая

Как пишет «Правда ПФО», на следующий день после драки за избитыми рано утром пришла полиция и доставила их в участок, где, по словам отца одного из пострадавших, уже находился Вадим Николаев, демонстрирующий всем свой сенаторский значок. Детей и их родителей начали убеждать написать объяснения, что никакого избиения не было, а было все наоборот — 15-летние подростки набросились на мирно гуляющих сыновей главы республики и сенатора от Чувашии.

По словам пострадавшей стороны, Николаев тогда пригрозил последствиями в случае их обращения в прокуратуру и Следственный комитет, с которыми он обо всем «договорится».

Изданию же член Совета Федерации от Госсовета Чувашии рассказал, что во время инцидента был в Москве. Позвонивший ему сын рассказал, что к ним подошли трое и вызвали на разговор, в результате чего произошла эта конфликтная ситуация. Больше он ничего не знает. Сыну он посоветовал идти в больницу и написать заявление. Позднее Николаев сам связался с редакцией «Правда ПФО» и обвинил их в искажении фактов. Он заявил, что не хотел бы сейчас все это «раздувать» и что для повестки есть более «актуальные» темы — например инаугурация.

Игнатьев по поводу произошедшего и вовсе хранит полное молчание. Как передает источник издания, близкий к главе республики, заявление по поводу инцидента со своим сыном он может сделать сегодня, 10 мая.

Результаты судмедэкспертизы подростков, пострадавших в инциденте, будут известны к 15 мая. И их родственники опасаются, что к этому моменту история может сильно исказиться и избиваемые превратятся в избивающих.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3