«Таких, как ты, надо убивать». Участник протестов в Екатеринбурге рассказал о своем задержании ОМОНом

«Таких, как ты, надо убивать». Участник протестов в Екатеринбурге рассказал о своем задержании ОМОНом

Из отдела полиции № 5 одного активиста увезли на скорой после составления протокола.

Участники протестов против строительства храма в Екатеринбурге рассказали правозащитникам, что их жалобы на побои полиция не фиксирует, а одного задержанного после составления протокола в отделе полиции № 5 увезли на скорой. Другой активист пожаловался на опухшую голову, по которой два сотрудника ОМОН трижды ударили при задержании.

«Пока меня тащили, они говорили: «Зачем ты пришел? Ничего не изменится. Таких, как ты, надо убивать», — и что мне надо дубинку в жопу засунуть», — цитирует молодого человека «ОВД-Инфо».

По его словам, его задержали около часа ночи 16 мая. От страха парень закричал, после чего его осыпали ударами по голове и спине и потащили в автозак. Активист связался с общественной защитницей Еленой Шукаевой и подал заявление об избиении.

Ранее «Преступная Россия» писала об инциденте 14 мая — пострадавший от ударов полицейских участник протестов получил перелом ребра, его увезли с площади на скорой. 15 мая телеграм-канал «Апология протеста» сообщил о 17-летнем Альберте, который пришел к драмтеатру снять митинг и был жестко задержан — парень лег на операцию со сломанным носом.

Всего СМИ сообщали о 70 задержанных и 16 арестованных. Президент Владимир Путин предложил региональным властям провести опрос среди жителей района и подчиниться большинству.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3