Текст соглашения по «Платону» не раскрыли, иск не удовлетворили

Текст соглашения по «Платону» не раскрыли, иск не удовлетворили

Суд за 3 минут ознакомился с текстом концессионного соглашения и отказал юристам ФБК в удовлетворении жалобы.

Девятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу на решения Арбитражного суда г. Москвы, которым было отказано Навальному и Жданову в признании недействительным концессионного соглашения по системе «Платон». Таким образом были оставлены без изменения предыдущие решения, сообщается на сайте Фонда борьбы с коррупцией. При этом, как отмечают в ФБК, на ознакомление с 305 страницами соглашения и вынесением решения суду потребовалось около 3 минут.

На предыдущем заседании судья запросил предоставить текст концессионного соглашения, которое было заключено между Росавтодором и компанией Игоря Ротенберга и Андрея Шипелова ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Однако на этом заседании, текст так и не был раскрыт сторонам, само соглашение не было приобщено к делу. Таким образом истцам не удалось оспорить его пункты.

Ранее суды рассматривали дело о признании соглашения незаконным вообще без текста.

Напомним, речь идет о концессионном соглашении, которое было заключено без конкурса с РТИТС, на создание системы сбора денег с большегрузных автомобилей «Платон». Изначально в 2013 году, Росавтодор объявил тендер на определение оператора. Но в 2014 году правительство РФ конкурс отменило и, с подачи главы Ростехнологий Сергея Чемезова, передало проект ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Половина этой компании принадлежит Игорю Ротенбергу, другая половина — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам Ростеха. Полный текст соглашения почему-то держится в секрете. Его суть сводится к тому, что РТИТС собирает деньги за проезд и передает их в Росавтодор. За это концессионерам выплачивается по 10,6 млрд рублей в течение 13 лет вне зависимости от показателей сбора денег.  

Система начала работу 15 ноября 2015 года. Дальнобойщики должны платить по утвержденным тарифам 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Планировалось, что с 1 марта 2016 года размер этой платы будет увеличен до 3,06 рубля за километр. Однако льготный тариф продлили.

Сегодня заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул подтвердил, что размер оплаты будет пересмотрен. «Как только система будет отработана, понижающий тариф будет отменен, вернемся к тому тарифу, который установлен в законодательстве и который обеспечивает привлечение инвестиций в дорожную отрасль, потому что смысл не в том, чтобы собирать плату ради сбора платы, мы хотим существенное количество дорожных объектов построить за эти деньги», — отметил Асаул.

После введения системы оплаты дальнобойщики начали массовые акции протеста по всей стране. В декабре 2015 года они попытались перекрыть МКАД в Москве, однако планы были сорваны. Далее оспаривать решение о создании системы сбора начали в судах. Так 31 мая 2016 года Конституционный суд признал «Платон» законным. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3