Тела убитых в ЦАР российских журналистов не могут вскрыть из-за отсутствия необходимого специалиста

Тела убитых в ЦАР российских журналистов не могут вскрыть из-за отсутствия необходимого специалиста
Погибшие журналисты

Полиция ООН провела баллистическую экспертизу по делу об убийстве российских журналистов.

Полиция ООН провела баллистическую экспертизу по делу об убийстве российских журналистов, но не может вскрыть их тела, сообщил «Медиазоне» источник в Банги, знакомый с ходом расследования.

По словам собеседника, вскрытие не могут провести из-за того, что у ООН нет необходимых специалистов.

Ранее МИД России сообщал, что на телах журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева не найдено следов пыток; на них нашли лишь огнестрельные ранения.

О гибели в ЦАР Джемаля, Радченко и Расторгуева стало известно 31 июля. Они находились в республике для того, чтобы снять фильм про «ЧВК Вагнера» в Африке для Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского.

По версии правительства ЦАР, съемочную группу убили после того, как их автомобиль остановили на дороге около десяти неизвестных вооруженных людей. «Они попытались забрать у журналистов автомобиль. Один из россиян пытался оказать сопротивление, но был убит на месте, двое других скончались от ранений, всех троих нашли на следующий день», — передает РБК рассказ министра массовых коммуникаций ЦАР Анж Максима Казаги.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3