Телеведущего Киселева суд обязал выплатить 2,6 млн рублей архитектору за виллу под Коктебелем

Телеведущего Киселева суд обязал выплатить 2,6 млн рублей архитектору за виллу под Коктебелем
Вилла Киселева в Коктебеле

Здание представляет угрозу общественности, так как может рухнуть из-за дефектов в каркасе.

Королевский городской суд Подмосковья обязал тележурналиста Дмитрия Киселева выплатить 2,6 млн рублей архитектору Владимиру Мазурину за реконструкцию виллы в Коктебеле. Истец требовал выплатить ему 5,8 млн рублей, а также заявил, что Киселев отказался исправлять недочеты в конструкции здания, из-за чего оно может рухнуть. Об этом сообщает «Новая газета».

«Объект по-прежнему представляет опасность для всех окружающих, но это не повод не оплачивать услуги», — заметил представитель Мазурина Сергей Цапко.

По словам Цапко, Мазурин отвечал за технадзор при реконструкции виллы и указал Киселеву на просчеты первых строителей, которые привели к потере устойчивости здания. Киселев «повысить жесткость металлокаркасов» якобы отказался и приписал конструкционные ошибки Мазурину, выплатив ему только 1,06 млн рублей.

После этого Мазурин связался с крымскими журналистами из газеты «Город24» и рассказал им о вилле Киселева стоимостью около 200 млн рублей. «Слив» информации тележурналист назвал шантажом, а весь тираж номера с публикацией о вилле был изъят из продажи сразу же после выпуска, главный редактор газеты уволен.

«Суд по нескольким требованиям уличил истца во лжи, сократив сумму иска от первоначальной в четыре раза. Решение не вступило в силу и обязательно будет обжаловано», — заявил Киселев.

По словам телеведущего, виллу он начал строить в начале 2000-х, для чего заложил дом в Москве и взял кредит на 10 лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3