Террористы, убившие московского полицейского, ликвидированы в Калмыкии

Террористы, убившие московского полицейского, ликвидированы в Калмыкии
Завур Хамутаев и Абдулла Шихаев

Члены диверсионной террористической группировки «Бабаюртовская» уничтожены в Калмыкии.

6 ноября 2015 года во время патрулирования улиц трое сотрудников ППС УВД неподалеку от Марьинского парка заметили и остановили подозрительный автомобиль, в котором находились четверо мужчин кавказской национальности.

Во время проверки документов среди пассажиров машины были опознаны террористы-взрывники, находящиеся в розыске. Один из бандитов выхватил пистолет и не менее четырех раз выстрелил в 26-летнего лейтенанта полиции Виктора Разудалова, после чего террористы бросились бежать и трое вскоре скрылись в районе Капотни. Четвертый пособник подрывников, Руслан Парсилаев был задержан и заключен под стражу. Лейтенант ППС УВД Виктор Разудалов от полученных ран скончался в госпитале.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

За сведения о местонахождении преступников было объявлено вознаграждение в размере трех миллионов рублей.

В столице были проведены полицейские рейды и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых были установлены виновные в преступлении - Завур Хамутаев и Абдулла Шихаев.

17 ноября стало известно, что двое подозреваемых в убийстве офицера полиции Виктора Разудалова обнаружены и уничтожены на территории Республики Калмыкия.

По информации от официального представителя российского МВД Елены Алексеевой, активные участники диверсионной террористической группировки «Бабаюртовская» Хамутаев Завур Додгатович и Шихаев Абдулла Абдулвагитович скрывались в частном доме одного из калмыцких поселков, расположенных в 250 км от Элисты.

16 ноября около 22 часов в ходе спецоперации, проводимой сотрудниками МВД РФ спецподразделения «Рысь», подозреваемые в преступлении были блокированы. Они оказали вооруженное сопротивление и были нейтрализованы. Во время перестрелки частный дом загорелся, прибыли пожарные, никто из местных жителей и сотрудников полиции не пострадал.

Оставшийся под арестом сообщник террористов Руслан Парсилаев понесет соответствующее уголовное наказание.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3