Тезка сына Тимченко продал квартиру тезке дочери Сечина за 5 млн долларов

Тезка сына Тимченко продал квартиру тезке дочери Сечина за 5 млн долларов
Шведский тупик

Жильем в доме в Шведском тупике в центре Москвы также владеют министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, зампред правительства Сергей Приходько и другие действующие и бывшие высокопоставленные чиновники и их родственники.

Полная тезка дочери главы «Роснефти» Инга Каримова приобрела у полного тезки сына владельца компании «Волга-групп» Ивана Тимченко одну из четырех квартир в доме в Шведском тупике в центре Москвы, сообщает «Дождь». Жильем в этом же доме владеют бывшие и действующие высокопоставленные чиновники и их родственники, а также влиятельные представители медиа и шоу-бизнеса. По данным канала, площадь проданной квартиры составляет 200 квадратных метров.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что в компании «не знают», что за люди осуществили сделку. «Я не понимаю вообще, почему это может быть объектом интереса. Какие-то люди покупают какие-то квартиры», — заявил Леонтьев. В «Волга-групп» не стали комментировать сделку.

Дом в Шведском тупике был построен в 2002 году. По данным Росреестра, квартирами там владеют глава МИД Сергей Лавров, зампред правительства Сергей Приходько, глава «Транснефти» Николай Токарев, экс-супруга Игоря Сечина Марина Сечина, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, актер Николай Караченцов или же их полные тезки.

По словам эксперта по недвижимости Елены Юргеневой, сам по себе дом в Шведском тупике не относится к элитному сегменту недвижимости, однако его жители влияют на стоимость квартир в нем. В настоящее время цена квадратного метра в этом доме составляет 23 тысячи долларов. Если бы не соседи из высших эшелонов власти, цена бы не превысила 12 тысяч долларов. Исходя из цены 23 тысячи долларов за квадратный метр, стоимость квартиры, приобретенной предполагаемой дочерью Сечина, составляет около 4,7 млн долларов. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3