«Толстый» — «на Волге родной», а начальник УМВД Ростова «все порешал со Следственным Комитетом»  

«Толстый» — «на Волге родной», а начальник УМВД Ростова «все порешал со Следственным Комитетом»
Николай Мхитарян и Дмитрий Тарасенко

Об «улаживании» всех проблем Дмитрий Тарасенко с гордостью и чувством собственной исключительности заявил в ходе празднования своего дня рождения.

По инсайдам «Преступной России», начальник УМВД Ростова-на-Дону, выведенный после нелицеприятной ситуации за штат, «уладил» все имевшиеся к нему вопросы.  Об этом Дмитрий Тарасенко с гордостью и чувством собственной исключительности заявил в ходе празднования своего дня рождения.  Ранее источник «Преступной России», знакомый с подробностями полицейского скандала в Ростове, прогнозировал, что влиятельные заступники Тарасенко предпримут максимум усилий для того, чтобы вывести его из-под удара. Первоначальный план, очевидно, провалился. Тарасенко все же потерял должность после того, как был обнаружен в автомобиле с похищенным из кировского отдела полиции оружием да и еще в компании местного криминального «авторитета». Однако, на праздновании дня рождения он заявил, что «решил все вопросы со Следственным Комитетом» и будет восстанавливаться через суд на службе.

Что касается «авторитета» Николая Мхитаряна, который и управлял задержанным внедорожником, то он решил «переждать бурю» за удочкой. После ЧП появилась информация о том, что он выехал за пределы России. Предположительно, в ОАЭ. Однако, теперь выяснилось, что это был слух,  который пустил сам Мхитарян. На самом деле, все это время он пребывал на лоне природы — ловил рыбу в Астрахани. Источник передал редакции скриншот чата, в котором Толстый сообщает своим собеседникам, что он «на Волге родной» и публикует фото с добычей — огромным сомом. Дела у Толстого вообще спорятся: являясь «авторитетным» предпринимателям с поддержкой в уголовной среде,  он владеет сетью популярных кальянных «Багдад». Источник сообщил, что в ближайшем будущем Мхитарян открывает новый ночной клуб. 

0-neu-d4-6cf04480011fa8f5d91ceb54f37af729.jpg

0-neu-d4-be28fbb3831944d3aeee0b8c116ae138.jpg

Тем временем Дмитрий Тарасенко намеревается через суд восстановиться на службе. Перед этим он уже успел прокомментировать журналистам, с какой целью и с кем ездил в Краснодар за партией краденного оружия. С его слов, в тот вечер он проводил  специальную операцию по возврату похищенных из полиции стволов. А сопровождавший его Николай Мхитарян — «никакой ни авторитет», а известный бизнесмен, трепетно заботящийся о детях сотрудников правоохранительных органов:  

— Николай Мхитарян — предприниматель. У него несколько кофе-баров в Ростове, а также караоке-клуб. Я к нему обращался с просьбой, чтобы дети сотрудников полиции немного порезвились и попели песни в его караоке-клубе. Авторитет не будет никогда кормить детей сотрудников полиции, —  заявил Дмитрий Тарасенко.

А «крыша» у Тарасенко, действительно, крепкая: он приходится родственником губернатору Ростовской области Василию Голубеву.    

Помимо этого, оскандалившийся полицейский сообщил, что намерен пройти проверку на полиграфе в МВД РФ. С целью доказать свою непричастность к хищению более 200 единиц оружия Тарасенко в ближайшее время прибудет в Москву. 

Вечером 7 марта в Курганинске были задержаны два автомобиля. За рулем одного из них находился Мхитарян, а на пассажирском сидении — Тарасенко. В багажнике авто были обнаружены пистолет Иж 79 калибра 9 мм., два револьвера Reck mod cobra, автомат АК 47 калибром 7,62 и два ружья «Сайга».  После ЧП в Ростов из Москвы была отправлена спецкомиссия, состоящая из 8 человек. Одновременно с этим в СМИ стала появляться сенсационная информация о том, что оружие из ОП № 3 Кировского района Ростова не пропало, а было выдано местным преступным группировкам. Якобы, по Краснодарскому краю разъезжали люди на двух автомобилях, которые собирали выданные стволы.

Наша
справка

Источники «Преступной России» сообщали, что «предприниматель» Мхитарян является приближенным брата «вора в законе» Армена Каневского, и причастен к деятельности банды киллеров «Вагана Карлика».


После задержания Тарасенко не мог внятно объяснить, что же он делал в автомобиле с «авторитетом» и ворованными стволами. А потом вдруг заявил, что ехал в отдел полиции № 3 сдавать похищенное оружие по поручению начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал–лейтенанта полиции Андрея Ларионова. Имя Ларионова в этой истории «всплыло» неслучайно: по информации источника, его «крыша» Тарасенко хотела оставить крайним. А «крыша» у Тарасенко, действительно, крепкая: он приходится родственником губернатору Ростовской области Василию Голубеву. В свою очередь, ростовский губернатор входит в доверенный круг замгенпрокурора РФ по ЮФО Сергея Воробьева, а также мэра Ростова-на-Дону Сергея Горбаня. По нашим сведениям, у начальника ГУ МВД по Ростовской области в прошлом был конфликт с Сергеем Воробьевым, который всеми доступными путями пытается «замять» дело Тарасенко, перекинув все акценты на своего давнего оппонента — Андрея Ларионова.

«Преступная Россия» будет следить за полицейским скандалом в Ростове. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3