Торговый центр экс-владельца «Черкизона», обвиняемого в заказных убийствах, купил банк «Авангард»

Торговый центр экс-владельца «Черкизона», обвиняемого в заказных убийствах, купил банк «Авангард»
Тельман Исмаилов

Стоимость сделки составила 1,55 млрд рублей.

Торговый центр на Измайловском шоссе в Москве, ранее принадлежащий структурам группы АСТ Тельмана Исмаилова, теперь принадлежит банку «Авангард». По информации «Ведомостей», стоимость сделки составила 1,55 млрд рублей.

Объект был продан на публичных торгах. Причем, по информации издания, найти покупателя удалось только с третей попытки — изначально ТЦ пытались продать за 2 млрд и 1,8 млрд рублей.

Участники рынка считают, что покупка торгового центра является для банка финансовой инвестицией, поскольку сейчас комплекс заполнен арендаторами и приносит стабильный доход.

Что касается структур Исмаилова, то вырученная от продажи сумма лишь частично погасит задолженность компании перед кредиторами. На сегодняшний день она оценивается более чем в 17 млрд рублей. Большинство оставшегося имущества бывшего владельца «Черкизовского рынка» заложено. Это ресторана «Прага» на Арбате, бизнес-центр «Тропикана» на Красной Пресне и другие. В настоящее время владеющие этими объектами компании находятся в процессе банкротства. Известно, что торги по продаже бизнес-центра также состоятся в мае.

Группа АСТ контролировала более 30 компаний с суммарным годовым оборотом более 2 млрд долларов. Проблемы у компании начались летом 2009 года, после чего АСТ потеряла практически все свои активы, включая крупнейший в Москве Черкизовский рынок. В 2015 году владелец группы Тельман Исмаилов был признан банкротом, а с 2017 года началась реализация имущества группы через торги.

Не так давно источники «Преступной России» сообщили, что Исмаилов скрывается в Черногории. По словам источников, беглый олигарх договорился с правящими кругами этой страны о невыдаче российским властям.

Напомним, в прошлом году семья Исмаиловых проживала в особняке на территории гостиничного комплекса Mardan Palace в Анталии. Однако, опасаясь выдачи российским властям, они покинули Турцию, так как у местных правоохранительных органов появились вопросы к Тельману Исмаилову. По версии турецких следователей, он замешан в деле об убийстве «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского). Тогда семья олигарха перебралась во Францию. Но и там он не чувствовал себя в безопасности, поскольку был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В настоящее время он проживает на съемной вилле в Черногории. Именно там он записал свое недавнее видеообращение, где высказывал опасения о том, что его брата Рафика Исмаилова могут «устранить» до суда. В отношении него было завершено расследование и вскоре обвинение в организации убийства двух предпринимателей (ч. 2 ст. 105 и ст. 222 УК РФ) должно быть утверждено прокуратурой, после чело материалы передадут в суд.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3