Трое полицейских в Оренбурге отправятся в колонию общего режима за избиение задержанного

Трое полицейских в Оренбурге отправятся в колонию общего режима за избиение задержанного
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Медики зафиксировали причинение мужчине различных телесных повреждений, вызвавших кратковременное расстройство здоровья, которые квалифицированы как легкий вред здоровью, сообщили в прокуратуре.

Ленинский районный суд города Оренбурга приговорил троих полицейских, которые избили задержанного в сентябре 2011 года, к срокам в исправительной колонии общего режима, сообщили в понедельник в пресс-службе областной прокуратуры.

«Ленинский районный суд города Оренбурга вынес приговор в отношении сотрудников полиции Сергея Ништокина, Дмитрия Асанова и экс-полицейского Максима Рябова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Суд приговорил Ништокина к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Асанова и Рябова - к 2 годам», - говорится в сообщении.

Установлено, что в сентябре 2011 года Ништокин, временно исполнявший обязанности заместителя начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу, вместе с подчиненными ему оперуполномоченными полиции Асановым и Рябовым из мести применили физическое насилие к задержанному, избившему накануне их коллегу-полицейского. «К потерпевшему применялись различные методы насилия, в том числе удушение. В результате медики зафиксировали причинение мужчине различных телесных повреждений, вызвавших кратковременное расстройство здоровья, которые квалифицированы как легкий вред здоровью», - уточнили в ведомстве.

Суд также лишил полицейских права в течение двух лет и шести  месяцев занимать должности на госслужбе, каждый из осужденных лишен специальных званий. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3