ЦБ отозвал лицензии у Зернобанка и московского Анталбанка

ЦБ отозвал лицензии у Зернобанка и московского Анталбанка

По величине активов на 1 сентября Зернобанк занимал 392-е место, Анталбанк — 198-е место в банковской системе России.

Банк России с 24 сентября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у барнаульского Зернобанка и московского Анталбанка, говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации», а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АО «Зернобанк», начиная с сентября текущего года, систематически допускало случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

Как уточняется, руководители и собственники организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

При неудовлетворительном качестве активов КБ «Анталбанк» ООО неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила в текущем году к неоднократному возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. При этом кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности.

Кроме того, Анталбанк является участником системы страхования вкладов.

По величине активов на 1 сентября Зернобанк занимал 392-е место, Анталбанк — 198-е место в банковской системе России.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3