ЦБ приостановил лицензию страховщика сотрудников МВД

ЦБ приостановил лицензию страховщика сотрудников МВД
Ограничительные меры наложены на компанию «до устранения выявленных нарушений»

До устранения выявленных нарушений приостановлено действие лицензий компании «Центральное страховое общество», которая осуществляет страхование личного состава МВД России.

Центробанк приостановил действие лицензий страховой компании «Центральное страховое общество», которая в конце 2017 года выиграла тендер по страхованию личного состава МВД до 2019 года включительно.

Приказы о приостановке действия ряда лицензий на осуществление страховой деятельности «Центральным страховым обществом», а также о введении временной администрации в компанию опубликованы на сайте ЦБ.

Ограничительные меры наложены на компанию «до устранения выявленных нарушений».

Регулятор приостановил действие лицензий на осуществление добровольного личного страхования, добровольного имущественного страхования; обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в редакции.

Кроме того, приостановлено действие лицензий на ОСАГО, страхования ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков.

В декабре 2017 года компания выиграла тендер на страхование сотрудников МВД в 2018–2019 годах. Сумма контракта составила 13,7 млрд руб. В тендере на страхование полицейских также участвовали такие крупные игроки страхового рынка, как СОГАЗ, «ВТБ Страхование» и МАКС. При этом «Центральное страховое общество» получило лицензию на страхование госслужащих лишь за несколько дней до тендера.

РБК направил запрос в МВД.

В апреле 2016 года ЦБ уже вводил временную администрацию в «Центральное страховое общество» из-за ненадлежащего выполнения плана восстановления платежеспособности. В октябре 2016 года временная администрация покинула компанию «в связи с истечением срока полномочий временной администрации, в том числе достижения целей назначения и решением поставленных задач».

Убыток компании по итогам 2016 года составил 98,7 млн руб. По 32,9% компании принадлежит ООО «СКП» (владелец — Наталья Палеева) и ООО «ДЕШ.ЭКС» (владелец — Артем Палеев). Еще 32,98% компании принадлежит ООО «Фаворит».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3