Чепига из дела Скрипалей был на свадьбе дочери командира «секретной части ГРУ» 

Чепига из дела Скрипалей был на свадьбе дочери командира «секретной части ГРУ»

Второй обвиняемый отравитель тоже числится в списке гостей, но на фото не попал.

Анатолий Чепига (Руслан Боширов) попал на фотографии со свадьбы дочери генерал-майора Андрея Аверьянова, командира войсковой части №29155, которая якобы готовит кадры ГРУ для операций по дестабилизации Европы. На схеме рассадки гостей разведчик указан как «Алексей Чепига». Свадьба состоялась за полгода до отравления Скрипалей. Об этом пишет «Радио Свобода».

Averjanov.jpg

Аверьянов с дочерью.

Издание совместно с международной группой Bellingcat провела расследование и нашла сведения о свадьбе дочери Аверьянова, прошедшей на берегу Сенежского озера — в 15 минутах езды от базы «Сенеж» российских «Сил специальных операций». В списке гостей числится и напарник Чепиги по путешествию в Солсбери Александр Петров, однако на фотографиях найти его не удалось. Кроме того, на свадьбе были супруга и двое детей Чепиги.

Сруз.jpg

Анатолий Чепига среди гостей свадьбы.

В приложении GetContact номер Аверьянова записан у разных людей как «Сенеж», «Андрей Аверьянов» и «Д.андрей Крым», что может указывать на связь с базой «Сенеж» и «зелеными человечками» в Крыму. Командиром в/ч 29155 Аверьянов назначен в 2013 году. The New York Times неделей ранее называло войсковую часть «центром планирования и организации операций ГРУ за границей» и приписало ей причастность к отравлениям Скрипалей.

Согласно расследованию журналистов, Аверьянов, как и Чепига, награжден званием Герой России, хотя в официальном списке награжденных генерала нет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3