Цыгане из Чемодановки перестали платить за электричество и транспорт

Цыгане из Чемодановки перестали платить за электричество и транспорт

Жители также высказывают недовольство и в отношении правоохранительных органов.

Представители цыганской общины, вернувшиеся в село Чемодановка (Пензенская область), не оплачивают различные услуги, а в любой конфликтной ситуации сразу обращаются к полицейским. Об этом «Царьграду» рассказали местные жители, сообщающие об угрозах в свой адрес.

По информации от местных жителей, их злополучные «соседи», ранее выкрикивавшие в адрес местных пугающие угрозы наподобие «Мы жили по вашим законам — теперь вы будете жить по нашим!», «Эта улица была вашей — теперь будет нашей!», «Мы будем топить ваших детей в колодцах!», продолжают буквально паразитировать.

«Они не платят за проезд в общественном транспорте, игнорируют требования контролеров, не платят ни за электричество, ни за вывоз мусора, ни налоговые отчисления», — сообщили местные жители.

Как отмечает издание, представители общины также обращаются в полицию при любом конфликте, например, если их не пропускают в больницах без очередей. Параллельно жители высказывают недовольство и в отношении правоохранительных органов, «которые запугивают участников народного схода и угрожают многотысячными штрафами, если они будут возмущаться дальше». Как отмечает издание, жители села утверждают, что некоторым недовольным угрожают штрафами от 350 тысяч рублей.

В качестве ответной реакции местные объявили цыганам бойкот. Представителей общины перестали обслуживать в некоторых магазинах и транспорте.

13 июня 2019 года в Чемодановке произошла массовая драка цыган и коренных сельских жителей. Погиб 34-летний Владимир Грушин, и местные потребовали выселения соседей-цыган. Протестующих разгонял ОМОН — задержали более 170 человек. Позже по делу о массовой драке суд арестовал 28 человек.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3