Цыгане покинули Чемодановку и соседнее село после массовой драки с погибшим

Цыгане покинули Чемодановку и соседнее село после массовой драки с погибшим

Представители диаспоры утверждают, что местная власть их выгнала.

В Пензенской области цыгане уехали из сел Чемодановка и Лопатки после конфликта с местными жителями, окончившегося смертью одного из селян и поджогом цыганского дома. В пресс-службе региона заявили, что диаспора покидает населенные пункты по собственной воле. Глава Чемодановского сельсовета Сергей Фадеев сказал «МБХ-медиа», что цыган вывезли принудительно.

«Я ответственно заявляю, что никто никого принудительно никуда не выселял. Цыгане действительно уехали из Чемодановки и Лопаток, но сделали это добровольно: многие испугались последствий. Насильно никто их не вывозил», — заверила пресс-секретарь главы Пензенской области Дина Черемушкина.

Во многих дворах оставили скотину, судьбу которой решат после получения от прокуратуры разрешения вторгнуться на частную территорию, пишет «Коммерсантъ».

13 июня между селянами и цыганами-соседями произошла массовая драка с одним погибшим. На следующий день селяне перекрыли трассу М5 «Урал» с требованием выселить цыган. Ночью 15 июня кто-то поджег цыганский дом в Лопатках. Для задержания нарушителей порядка из ближайших районов приехали полицейские, которые оставили в Чемодановке 20 сотрудников после стабилизации ситуации. Происшествие расследуют в центральном аппарате СКР.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3