Тулеев после отставки сохранит за собой резиденцию, помощника и выплаты

Тулеев после отставки сохранит за собой резиденцию, помощника и выплаты
Аман Тулеев

Льготы предусмотрены законом о «Народном губернаторе».

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после отставки сохранит резиденцию, кабинет и помощника, а также будет получать ежемесячные выплаты, положенные по закону о присвоении ему почетного звания «Народный губернатор». Об этом заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, сообщает «Коммерсантъ».

Закон о присвоении Тулееву звания «Народного губернатора» был принят в декабре 2011 года «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью». Согласно закону, бывшему губернатору полагается ежемесячная выплата в размере 50 тысяч рублей без учета НДФЛ, которая будет индексироваться с учетом инфляции.

Аман Тулеев занимал пост губернатора Кемеровской области с 1997 года. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить его в отставку 1 апреля, через неделю после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Президент отставку принял. Тулеев также записал видеообращение к жителям Кемеровской области, в котором принес соболезнования семьям погибших при пожаре в «Зимней вишне» и назвал свою отставку «единственно верным решением».

Через день после пожара в ТЦ, 27 марта на площади перед администрацией Кемеровской области состоялся стихийный митинг, собравшиеся на котором требовали в том числе отставки правительства региона. С митингующими общался заместитель губернатора Сергей Цивилев, который обвинил потерявшего семью в пожаре Игоря Вострикова в попытке «попиариться», однако позже встал перед собравшимися на колени и попросил прощения. В воскресенье 1 апреля стало известно, что Владимир Путин назначил Цивилева врио губернатора Кемеровской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3