«Ты должен доказать свою невиновность». Чеченский блогер опубликовал вторую часть разговора с Лордом 

«Ты должен доказать свою невиновность». Чеченский блогер опубликовал вторую часть разговора с Лордом
Магомед Даудов

В новом видеоролике Тумсо Абдурахманов не всегда был убедителен в разговоре со своим оппонентом.

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов выложил на своем канале в YouTube вторую часть видеозаписи разговора со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым. Эта часть беседы оказалась менее содержательной, чем прошлая.

Блогер объявил Даудову, что никогда не был доволен нынешними чеченскими властями и российскими властями в целом, однако никогда не нарушал российских законов. На что спикер парламента заметил, что в Чечне Тумсо Абдурахманов работал в государственной организации.

Часть разговора была посвящена пониманию термина «ваххабит» — блогер напомнил, что именно так его назвал в свое время один из людей, приближенных к главе Чечни. Даудов заявил, что ваххабиты это те, кто заставил несовершеннолетних подростков устроить засаду на посты ДПС в Чечне и убить себя.

Собеседник блогера также вспомнил, как «вышел и отправился в лес» по призыву чеченских полевых командиров в 1999 году и воевал против федеральных сил. Абдурахманов поспорил с ним о чеченском полевом командире Хаттабе — личности этого человека собеседники дали полярные оценки. Во время первой и второй чеченских войн Магомед Даудов участвовал в вооруженных столкновениях на стороне боевиков. Даудов известен под прозвищем «Лорд», которое, по его словам, дал ему Рамзан Кадыров.

Во второй части видео они еще раз вернулись к разговору об уголовном деле Абдурахманова, которого в Чечне обвинили в связях с сирийскими боевиками. Даудов многократно предлагал блогеру приехать в Чечню и предъявить доказательства своей невиновности, либо встретиться для этого с представителями чеченских властей в другой стране.

«Если ты хочешь разобраться по справедливости, то ты должен им доказать свою невиновность», — сказал Лорд.

Напомним, чеченский видеоблогер Тумсо Абдурахманов был вынужден покинуть Россию в 2015 году в результате конфликта, произошедшего с родственником Рамзана Кадырова Исламом Кадыровым — бывшим вице-премьером республики и самым молодым мэром в истории России. По словам Абдурахманова, в ноябре 2015 года он якобы помешал проезду кортежа вице-премьера Ислама Кадырова, из-за чего его задержали и отвезли домой к чиновнику, фактически похитив. Дома Ислам Кадыров проверил телефон блогера, отметив, что тот неверно исповедует религию. Тумсо Абдурахманова обвинили в связях с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3