У обвиняемого в изнасиловании сотрудницы МВД Уфы экс-полицейского обнаружили опухоль мозга

У обвиняемого в изнасиловании сотрудницы МВД Уфы экс-полицейского обнаружили опухоль мозга
Павел Яромчук Фото: КП

Ранее всем обвиняемым в надругательстве над девушкой продлили арест до февраля. Верховный суд отказался пересматривать обвинение.

Адвокат бывшего руководителя отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району Павла Яромчука, обвиняемого в участии в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, заявил, что у его подзащитного обнаружили опухоль мозга, сообщает UFA1.Ru. По словам Наиля Багаутдинова, следователь и суд игнорируют состояние его клиента: накануне Верховный суд отказал изменить ему меру пресечения для прохождения МРТ-диагностики и лечения.

Багаутдинов заявил, что намерен добиваться для Яромчука проведения диагностики, чтобы определить вид опухоли.

Ранее суд продлил Яромчуку, а также экс-начальнику ОМВД РФ по Уфимскому району Эдуарду Матвееву и бывшему руководителю ОМВД РФ по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву арест до конца февраля 2019 года.

Также сообщалась, что пострадавшая, над которой, по версии следствия, обвиняемые надругались в конце октября в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району, была уволена из полиции за поведение, порочащая честь сотрудника правоохранительных органов. Официальной причиной послужило распитие спиртного на рабочем месте.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?