У похищенного в Абхазии питерского бизнесмена обнаружили тайник с деньгами

У похищенного в Абхазии питерского бизнесмена обнаружили тайник с деньгами
Максим Яковлев

Сотрудники прокуратуры выяснили, что акционер Кировского завода прибыл в страну с крупной суммой наличности.

В номере отеля похищенного главы холдинга «Полиграфоформление» и акционера Кировского завода Максима Яковлева правоохранители обнаружили тайник, спрятанный под шкафом, с крупной суммой денег. Сумма найденной наличности не уточняется. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

По информации журналистов, бизнесмена похитили из номера гостиницы Afon Resort Hotel, расположенного в городе Новый Афон, на улице Лакоба, где он проживал с апреля 2018 года. Ночью 20 июня к нему в номер ворвались трое злоумышленников в масках, вооруженные пистолетами и автоматом. Перед этим бандиты заперли охранников и администратора гостиницы. Из отеля предпринимателя увезли в неизвестном направлении. По всей видимости, о том, что бизнесмен хранит при себе крупную сумму денег, похитители не догадывались.

О преступлении стало известно от супруги Яковлева, ей прислали записку, в которой предриниматель просит собрать 200 миллионов рублей в качестве выкупа.

По всей видимости, Яковлев поселился в Абхазии на долгий срок, чтобы обойти закон о статусе валютного резидента, в котором говорится, что россияне, проживающие 183 дня в году за рубежом, имеют право не отчитываться о своих заграничных счетах.

Кроме этого, Яковлев является фигурантом другого уголовного дела, но уже не в качестве жертвы. По заявлению бывшего партнера коммерсанта, на него открыто дело в Киргизии по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений». Предприниматель объявлен в розыск Интерполом.

Тэги: Интерпол
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3