У редакции «Росбалта» изъяли компьютеры с информацией по делу Шакро Молодого 

У редакции «Росбалта» изъяли компьютеры с информацией по делу Шакро Молодого
Фото: Росбалт

Обыски продолжаются.

В московской редакции ИА «Росбалт» продолжаются оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по факту распространения в Сети сведений, порочащих достоинство и подрывающих репутацию бизнесмена Алишера Усманова. Обыски проводятся сотрудниками сразу нескольких подразделений ГУ МВД РФ по Москве. 

По другой версии, визит правоохранителей может быть связан с конфликтом журналистов с бизнес-партнером Усманова, депутатом Госдумы Андреем Скочем. В декабре 2018 года тот обратился в суд с иском о защите чести и деловой репутации. Депутат потребовал от шести российских СМИ, в том числе и «Росбалта», опровергнуть информацию о своей связи с криминалом. 21 марта 2019 года суд встал на сторону Скоча и потребовал от журналистов удалить материалы. 

Отмечается, что обыски также прошли у корреспондента портала Александра Шварева, который специализируется на расследованиях. Силовики пытались вывезти репортера для следственных действий в еще одну принадлежащему ему квартиру, но он почувствовал себя плохо. Ему была вызвана скорая помощь, и правоохранители отказались от его доставки во вторую квартиру. Обыски по данному адресу также были проведены, для чего квартиру вскрыли. 

Была изъята рабочая документация, а также личные вещи, в том числе материальные ценности, предметы коллекций, не имеющих отношения к расследуемому делу, пишет СМИ. 

росбалт2.jpg

Известно также, что в редакции полицейские изъяли жесткий диск с компьютера Александра Шварева, а также несколько системных блоков. По имеющейся информации, изъяты компьютеры, на которых содержались статьи про «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. 

В редакции «Росбалта» отмечают, что работа портала парализована. Сорвано проведение одной из намеченных на сегодня пресс-конференций. Целиком оценить ущерб пока не представляется возможным, поскольку главному редактору агентства и иным сотрудникам редакции присутствовать при проведении обысков не разрешено.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3