У убитого дочерями наркобарона мог быть влиятельный покровитель в ФСКН 

У убитого дочерями наркобарона мог быть влиятельный покровитель в ФСКН
Михаил Хачатурян

На одной из фотографий зарезанного в Москве тремя сестрами Михаила Хачатуряна он изображен с экс-начальником Следственного управления упраздненной в 2016 году Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, генерал-лейтенантом полиции Нерсесом Мирзоянцем.

В жуткой истории об убийстве тремя сестрами отца-тирана до сих пор никак официально не комментируется криминальный аспект. При обыске принадлежавшей Михаилу Хачатуряну Ауди Q7 вместе с целым арсеналом оружия (арбалет, переделанная под мелкий калибр пневматическая винтовка, охотничье ружье, 3 пневматических пистолета, сигнальный пистолет и газовый пистолет «Удар») было обнаружено и изъято 2 килограмма героина. Об этом сообщал Telegram-канал «112». 

По информации ряда СМИ, Михаил Хачатурян сам употреблял наркотики, устраивая затем дочерям скандалы с применением насилия, и продавал их. Как пишет «МК» со ссылкой на соседей Хачатурянов по дому на Алтуфьевском шоссе, Михаил подолгу засиживался в своей машине неподалеку от магазина шаговой доступности. Время от времени к нему подсаживались люди подозрительной наружности.

Известно, что Михаил Хачатурян нигде не работал, хотя в деньгах семья не нуждалась. По словам друга семьи, известного спортсмена Брюса Хлебникова, деятельность Михаила Хачатуряна заключалась в «знакомстве одних влиятельных людей с другими». Поскольку у них складывались отношения и завязывался бизнес, Хачатуряна за это благодарили финансово, говорит Хлебников. 

сестры4.jpg

Сестры Ангелина, Мария и Кристина Хачатурян

«МК» пишет, что среди многочисленных друзей покойного был и один, самый главный, который живет в США и оттуда, в благодарность за оказанную когда-то помощь, присылал Хачатуряну регулярные денежные транши.

Между тем, по данным «Комсомольской правды», все жители района знали, что многодетный отец (три дочери и два сына) торгует наркотиками, и даже пытались жаловаться в полицию. Однако положения вещей это не меняло, поскольку Хачатурян был известен как человек с влиятельными связями.

«Московский комсомолец» упоминает фотографию в архиве Михаила Хачатуряна, на которой тот что-то показывает на телефоне бывшему первому замглавы Следственного департамента Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков — начальнику следственного управления упраздненной в 2016 году указом президента Путина ФСКН Нерсесу Мирзоянцу, называя его земляком и возможным покровителем Хачатуряна.

Мирзоянц_Нерсес_Эдуардович1.jpg

Генерал-лейтенант полиции Нерсес Мизоянц

Генерал Мирзоянц, согласно данным из открытых источников, почетный сотрудник МВД И ФСКН России, награжден орденом Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и 12 ведомственными медалями.

Карьера Мирзоянца в органах внутренних дел началась в 1980 году. С 1985 года служил на различных должностях в органах предварительного следствия России (следователь, руководитель следственного органа), с 2003 года в следственных органах ФСКН России. В настоящее время какие-либо упоминания о генерале Мирзоянце на официальном сайте унаследовавшего от ФСКН часть функций ГУНК МВД РФ отсутствуют. Однако за год до упразднения ФСКН, согласно распоряжению Владимира Путина от 8 марта 2015 года, с достигшим предельного возраста для пребывания на службе генералом Мирзоянцем был заключен контракт сроком до 1 марта 2018 года.

Напомним, что 27 июля 2018 года в СВАО Москвы сестры Ангелина, Кристина и Мария Хачатурян (19, 18 и 17 лет) убили своего отца Михаила Хачатуряна, нанеся ему более 40 ножевых ранений. Полицейским девушки объяснили, что пошли на убийство по причине многолетних издевательств и насилия в отношении них со стороны отца. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3