У ведущего КВН Маслякова нашли особняк за 370 млн рублей в Подмосковье

У ведущего КВН Маслякова нашли особняк за 370 млн рублей в Подмосковье

Соседями телеведущего стали миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги.

Телеведущий и руководитель Международного союза КВН Александр Масляков вместе с супругой Светланой в марте 2019 года приобрел двухэтажный особняк за 370 млн рублей на участке в 36 соток в элитном поселке ParkVille Жуковка в Подмосковье, сообщает Baza. Эту информацию подтверждают данные из Росреестра.

Площадь нового дома Масляковых составляет 654 квадратных метра. На первом этаже расположены несколько комнат, включая гостиную-каминную, а также бассейн в 56 квадратных метров, сауна, три санузла и встроенный гараж на два автомобиля. На втором — спальня, детские комнаты, кухня, три гардеробных и еще четыре санузла.

Объявления о продаже дома до сих пор доступны на сайтах нескольких агентств, пишет Baza. Судя по этим объявлениям, дом стоил от 374,6 млн до 388 млн рублей. Кадастровая стоимость, согласно выпискам из Росреестра, меньше: участок стоит 35 млн рублей, дом — 22 млн рублей.

Продавцом выступала компания «Квинтурин» — застройщик поселка ParkVille Жуковка. Застройщик принадлежит кипрской компании «Морентина инвестментс лимитед», которой управляет офшор Yomari management limited с Британских Виргинских островов. СМИ сообщали, что компания «Квинтурин» аффилирована с основателями «Группы ПИК» Юрием Жуковым и Кириллом Писаревым.

Дом продавался под чистовую отделку. В объявлении указывается, что цоколь отделан гранитом, стены выполнены из кирпича, а снаружи здание отделано клинкерной плиткой и декорировано элементами из архитектурного бетона.

По данным Baza, среди соседей Масляковых — миллиардеры Борис и Аркадий Ротенберги, семья советника ректора Финансового университета и бывшего зампреда правительства Александра Хлопонина, зять губернатора Подмосковья Марк Типкин, совладелец «Газпрома» Вячеслав Михаленко, экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, который в 2015 году начал работать в «Ростехе» и экс-владелец российского Forbes Александр Федотов.

Семья Масляковых владеет всем, что выходит под маркой КВН. В 2015 году компания «Телевизионное творческое объединение «Александр Масляков и компания», учредителями которой являются Александр и Светлана Масляковы, а директором — их сын Александр Масляков-младший, заработала 1,5 млрд рублей.

Baza сообщает, что право на бренд КВН у Маслякова намерена отобрать компания «Группа 7». Соответствующий иск в адрес ТТО «АМиК» направлен в Суд по интеллектуальным правам. Истец заявляет, что обладает правами на сценарий игры «Клуб веселых и находчивых», впервые вышедшей в 1961 году, а значит, и на саму аббревиатуру. По утверждению истца, соавторами сценария были Михаил Яковлев, Альберт Аксельрод и Сергей Муратов. Муратов умер в 2017 году, а его вдова Марина Топаз передала имущественные права на его произведения «Группе 7». Истец в обоснование иска указывает, что название КВН приобрело популярность задолго до регистрации Масляковым соответствующего товарного знака в 2010 году, что было сделано без разрешения авторов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3