Убитая боевиками ИГИЛ россиянка состояла в «мыльной банде»

Убитая боевиками ИГИЛ россиянка состояла в «мыльной банде»
Террористы казнили россиянку Эльвиру Караеву

28-летняя Эльвира Караева, по данным российских спецслужб, перед тем как уехать в Сирию, торговала мылом на рынке в Махачкале.

Эльвира Караева, казнённая боевиками ИГИЛ* за шпионаж в пользу российских спецслужб, родилась и жила в Карачаево-Черкессии, впоследствии перебралась в Махачкалу. Там она познакомилась с женщинами, которые входили в состав так называемой мыльной банды. Группа девушек во главе с Дарьей Иценковой изготавливала и продавала в России мыло ручной работы, а вырученные средства перечисляла на счёт боевиков в Сирии.

— Практически все женщины, которые зарабатывали на джихад, уехали в Сирию в 2013 году. В том числе и Иценкова с Караевой. Силовикам удалось арестовать Саиду Халикову и Елену Аршаханову, — рассказал источник в силовых структурах региона.

Елену Аршаханову приговорили к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а Саиду Халикову — к 5 годам и 6 месяцам.

Сама Эльвира в 2012 году получила условный срок по за пособничество террористам. В 2013 году она вместе со своей 4-летней дочерью сбежала в Сирию.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3