Убитая в Новокузнецке предпринимательница оказалась матерью пятерых детей

Убитая в Новокузнецке предпринимательница оказалась матерью пятерых детей
Анна Цап и ее супруг Фото: РЕН ТВ

Трое из них – несовершеннолетние. Власти города направят их в социально-реабилитационный центр на время решения вопроса с опекой.

У застреленной 15 июня бывшим мужем в Новокузнецке предпринимательницы Анны Цап осталось пятеро детей, трое из них — несовершеннолетние. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Трагедия произошла около полудня по местному времени. 46-летний Юрий Калачев подошел к офису, где работала бывшая супруга, застрелил ее, затем зашел в здание и покончил с собой. В Следственном управлении СКР по Кемеровской области считают, что убийство произошло на бытовой почве: накануне вечером между бывшими супругами произошла ссора.

Сообщается, что у Цап было двое совершеннолетних детей от первого брака и трое несовершеннолетних, которые остались сиротами. По линии отца у них осталась бабушка. В настоящее время с родственниками работают сотрудники соцзащиты и опеки Новокузнецка, заявили в администрации. Младших детей направят в социально-реабилитационный центр на время решения вопроса об их опеке.

«Семье, оказавшейся в центре трагедии, будет оказана всесторонняя помощь от властей», — заявили в пресс-службе областной администрации.

СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На месте трагедии проводятся следственные действия. Правоохранители изъяли гильзу 12 калибра.

Погибшая Анна Цап была предпринимателем. В нескольких компаниях Кемеровской области она была сооснователем, в шести фирмах — числилась гендиректором. Убийство произошло возле центра страховых выплат на улице Павловского, 6.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3