Убитый в Екатеринбурге лидер киргизской диаспоры мог быть связан с теневым бизнесом

Убитый в Екатеринбурге лидер киргизской диаспоры мог быть связан с теневым бизнесом
Камчыбек Каримов

Каримова называют специалистом по ввозу в Россию китайских товаров под видом произведенных в Кыргызстане.

Убитый в Екатеринбурге Камчыбек Каримов мог быть связан с теневым бизнесом, об этом «Новой газете» рассказал источник в силовых структурах. Как раннее сообщил помощник Каримова Урмат Курманбаев, у экс-лидера киргизской диаспоры был свой бизнес на «Таганском ряду». Этот рынок неоднократно фигурировал в криминальных сводках, в том числе упоминался в связи с обнальными операциями.

Собеседники издания называют Каримова специалистом по ввозу в Россию китайских товаров под видом произведенных в Кыргызстане. Схема выгодна тем, что пошлины на киргизскую продукцию в России существенно ниже, чем на китайскую. Продукция закупается в Китае, ввозится в Кыргызстан, откуда, со сниженными пошлинами, направляется в Россию.

Напомним, Камчыбек Каримов был застрелен накануне в Екатеринбурге. На мужчину напали двое, сначала они стали его избивать, а затем расстреляли почти в упор. Сразу после этого убийцы скрылись с места происшествия. Рядом с телом убитого валялась сумка, из которой высыпались деньги — тысячные и пятитысячные купюры. Каримов долгое время возглавлял киргизскую диаспору в Екатеринбурге. Ему было 53 года, у него осталось трое детей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3