Убившего заложника на востоке Москвы художника несколько месяцев терроризировали черные риелторы

Убившего заложника на востоке Москвы художника несколько месяцев терроризировали черные риелторы
Александр Боровой

Александр Боровой неоднократно жаловался на угрозы в полицию, однако участковый так и не дал ход делу.

Стали известны подробности трагедии, разыгравшейся вчера в столичном районе Перово. Убивший своего соседа 57-летний москвич Александр Боровой отстаивал свои права на квартиру, пишет «Лайф».

Мужчина являлся собственником половины жилплощади — остальная половина ранее принадлежала его сыну, но в конце 2017 года Боровой-младший продал свою долю. Как утверждал сам Боровой, купили жилплощадь черные риелторы, которые затем перепродали ее семье Ереминых — они стали соседями Александра.

С начала года Боровому регулярно поступали звонки с угрозами — риелторы, по его словам, требовали продать им оставшуюся долю за 500 тысяч рублей. В противном случае обещали проблемы. Мужчина неоднократно обращался к участковому, но его заявления так и не послужили основанием для уголовного дела.

С Еремиными у Борового отношения не сложились — он жаловался, что его унижают, «не пускают в ванную комнату» и всячески притесняют в собственном доме. Некоторые соседи по дому подтверждают эту версию, другие говорят, что 57-летний художник уже около трех лет находился в «творческом кризисе» и сильно пил, из-за чего конфликтовал со всеми.

Поссорился с Еремиными Боровой вечером в четверг. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, художник схватил свой карабин «Сайга» и взял соседей — жену, мужа и их ребенка — в заложники. После выстрела в воздух соседи за стенкой вызвали полицию.

Известно также, что своего обидчика, главу семейства Ереминых, Боровой застрелил во время переговоров с полицией. После он попытался покончить с собой, но его задержали и в сопровождении бойцов Росгвардии доставили в больницу. Супруга покойного Еремина и ребенок не пострадали.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3