Убившие задержанного полицейские получили тюремные сроки

Убившие задержанного полицейские получили тюремные сроки
Быков, Ялунин и Панов. Фото: Телерадиокомпания «Телекон» г. Нижний Тагил, ВК

Прокуратура просила около 13 лет заключения, суд дал более трех.

Ленинский суд Нижнего Тагила приговорил оперуполномоченных отдела полиции № 17 к тюремным срокам за превышение служебных полномочий, которое повлекло смерть задержанного по подозрению в краже, ранее судимого 41-летнего Станислава Головко. Факта нанесения тяжких увечий, по мнению судьи, не было, сообщает Ura.ru.

«Судья не нашел оснований для обвинения по статье «умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть», — цитирует судью издание.

Дмитрий Панов получил три года и шесть месяцев колонии общего режима, Егор Ялунин — 3 года 4 месяца, Анатолий Быков — 3 года 2 месяца. Когда вердикт вступит в силу, оперов уволят из органов. Их начальника уже разжаловали в рядового сотрудника. Прокуратура просила для обвиняемых около 13 лет колонии строгого режима.

27 сентября 2017 года Быков, Панов и Ялунин задержали Головко, заподозрив его в краже из торгового павильона «Славянский шкаф». Задержанного допрашивали трое суток, после чего Головко скончался в больнице. Судмедэксперты нашли у погибшего черепно-мозговую травму, перелом ребер и множественные гематомы на теле.

На время судебного разбирательства обвиняемых полицейских отстранили от работы. Около года они провели под арестом, а 18 сентября 2018 года суд назначил им домашний арест. Все это время будет зачтено при перерасчете тюремных сроков: два дня под домашним арестом считаются за один день в колонии, а день в СИЗО ‒ за полтора в тюрьме.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3