Убивших семью Гошта нашли по похищенной банковской карте 

Убивших семью Гошта нашли по похищенной банковской карте

Один из подозреваемых попытался снять в банкомате деньги с карточки убитого экс-начальника полиции Сызрани. В МВД рассказали о подробностях резонансного убийства и уточнили детали задрежания.

Первым задержанным по делу об убийстве семьи Андрея Гошта оказался Роман Фаталиев. Его вычислили после того, как он попытался обналичить зарплатную банковскую карточку убитого экс-начальника управления МВД «Сызранское». После задержания он согласился сотрудничать со следствием и выдал подельников. Фаталиев признался, что в дом они пробрались с целью грабежа, но не ожидали, что там окажется столько людей. Тогда они приняли решение убить всех, кто спал в доме. Напомним, погибла семья полицейского – 6 человек. 7-летней племяннице удалось выжить.

Роман Фаталиев


В разбойном нападении принимали также Ислам Бабаев, Орхан Захрабов и Махмадали Ахмадов. Первых двух удалось задержать сразу же. Последний из подозреваемых успел покинуть Россию. Ахмадова задержали в аэропорту Домодедово в Москве сегодня. МВД Таджикистана установили, что подозреваемый собирается покинуть республику и поспособствовали в задержании. Ранее была информация, что Ахмадова, которого считают главарем банды, поймали на границе с Афганистаном.

Махмадали Ахмадов


Все что удалось похитить злоумышленникам – это барсетка, в которой было 906 рублей, банковские карты и служебное удостоверение Андрея Гошта. При этом налетчики не забрали золотые украшения и технику, которая была в доме. Зато они унесли сервер с записями с камер видеонаблюдения и орудия убийства. Как позже признались подозреваемые, они не знали, в чей дом залезли. По словам полицейских, обвиняемые не имеют никакого отношения к строителям-иностранцам, которые строили дом для родителей Гошта.

Удостоверение Андрея Гошта

Как сообщил начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников, в момент совершения убийства все четверо находились под воздействием наркотиков. Кроме того он уточнил, что найденный муляж взрывного устройства принесли не подозреваемые. Это были обычные часы, выполненные в виде бомбы, которые купила ранее супруга Андрея Гошта.  

Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Захрабову предъявлено обвинение. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также покушение на убийство).

После допроса Махмадали Ахмадова, правоохранительные органы официально ответят на вопрос – было ли убийство заказным?

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты