Убивший следователя у здания СКР в Москве настаивает на самообороне

Убивший следователя у здания СКР в Москве настаивает на самообороне
Сергей Григорьев

Мужчина изложил уже четыре разных версии.

Задержанный за убийство сотрудника Следственного комитета, полковника Владислава Капустина, Сергей Григорьев побывал на допросе уже четыре раза, однако следователям так и не удалось добиться от него внятных показаний, передает Telegram-канал Baza. 

По словам Григорьева, он планировал приезд в Москву заранее, чтобы добиться справедливости, — по версии мужчины, полицейские из Санкт-Петербурга отняли у него квартиру. Григорьев копил на поездку в столицу четыре месяца. Чтобы его приняли за «какого-нибудь дачника», он взял с собой сумку на колесиках. Но по приезде в Москву от нее избавился. 

Григорьев взял такси и поехал на Технический переулок, чтобы рассказать следователям о полицейских, якобы отнявших у него жилье. 

Но на входе охранники его развернули. Тогда Григорьев, «действуя в пределах самообороны», по его словам, ударил ножом первого попавшегося сотрудника (нож, по его версии, он случайно где-то нашел). 

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО № 2 Москвы — там есть психиатрическое отделение. На судебно-психиатрическую экспертизу Григорьева пока не отправили.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3