Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. Он жив

Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой. Он жив
Аркадий Бабченко

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировано. Об этом на пресс-конференции заявили представители Службы безопасности Украины (СБУ). На ней появился и сам журналист.

СБУ также заявила о задержании подозреваемого в подготовке покушения на Бабченко. По словам главы спецслужбы Василя Грицака, для совершения убийства российские спецслужбы завербовали бывшего участника антитеррористической операции на востоке Украины, которому предложили 30 тысяч долларов. Однако СБУ удалось предотвратить убийство.

«Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Наоборот, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем рождения и приглашаю его в зал», — сказал Грицак, после чего в зал вошел Бабченко.

Журналист рассказал, что операция готовилась два месяца, ему о ней сообщили месяц назад. Бабченко не говорил об этом друзьям и близким, в том числе жене, перед которой он за это извинился.

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко написал в фейсбуке, что для правдоподобности были сделаны и опубликованы постановочные фотографии якобы убитого Бабченко и распространен фоторобот «киллера».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3