Убийство Дарьи Загуменновой: как начальник УВД по ЮАО превратил полицию в рассадник кумовства и коррупции

Убийство Дарьи Загуменновой: как начальник УВД по ЮАО превратил полицию в рассадник кумовства и коррупции
Начальник УВД по ЮАО, полковник полиции Плугин Роман Юрьевич

Против назначения Романа Плугина в свое время выступал лично Анатолий Якунин.

Соучастник зверской расправы над 34 – летней Дарьей Загуменновой парадоксально отпущен из – под стражи под подписку о невыезде. Столь лояльное отношение следствия к сотруднику ППС ОВД по Даниловскому району г. Москвы Дмитрию Томилину теперь объясняется его явкой с повинной и сотрудничеством со следствием. Сам Томилин утверждает, что «хотел рассказать о преступлении, но опасался коллеги Виталия Толпеко, который угрожал ему убийством».

Напомним, ранее общественность была шокирована новостью о том, что два столичных полицейских оказались жестокими убийцами.

gBBIsVZuC8Q.jpg

Все произошло 8 августа в районе метро «Автозаводская». Как выяснилось позже, именно в этот день 34 – летний риэлтор Дарья Загуменная познакомилась со своими убийцами. Компания распивала спиртные напитки в кафе, а потом решила продолжить досуг в сауне, в которой произошло изнасилование. По версии следствия, после секса девушка пригрозила обвинить полицейских в изнасиловании, это и стало мотивом для жестокой расправы.

25 сентября «оборотни в погонах» были задержаны: Дмитрий Томилин явился в полицию с повинной и признался в преступлении. Следом задержали и Виталия Толпеко.

На следующий день по ходатайству следствия Симоновоский суд столицы арестовал Виталия Толпеко до 28 ноября. К Томилину же следствие было более лояльно и отпустило под подписку о невыезде.

По информации источников «Преступной России», в ближайшее время в УВД по ЮАО нагрянет проверка, логичным результатом которой должно стать увольнение непосредственного начальника копов Плугина Романа Юрьевича. По имеющимся данным, против его назначения начальником УВД по ЮАО в свое время выступал лично Анатолий Якунин, однако покровитель Плугина в лице начальника ГУCБ МВД РФ Макарова Александра Ивановича все – таки продвинул его на этот пост.

На сегодняшний день Плугин превратил ввереную ему территорию в рассадник кумовства и коррупции. Все руководящие должности в УВД по ЮАО занимают приятели Плугина. Так, должность начальника ОЭБиПК "отошла" Евгению Ульянову, а своего вузовского друга Александра Ромашкина Плугин пристроил на место начальника СЧ в УВД ЮАО, хотя у того в послужном списке были два увольнения за дисциплинарные проступки. Вероятно, не без помощи Плугина Ромашкин оба раза смог восстановиться на службе через суд. Отметим, что у Ромашкина было мало шансов занять такую позицию: против его назначения выступала его непосредственный руководитель начальник ГСУ г. Москвы Наталья Агафьева, но верный друг Плугин в беде не бросил, и Ромашкин сменил еще более коррумпированного начальника Кудряшова А.В., который в настоящее время "трудится" в Северном округе столицы.

Кресло начальника полиции щедрый Плугин «подарил» другому своему товарищу Дмитрию Баранову. Начальник ОСБ  - тоже человек Плугина, с которым он ранее трудился в ДСБ МВД РФ. Ему отмерили особо «ответственную» роль – прикрывать и сообщать просочившуюся информацию о фактах взяточничества со стороны своих «коллег по цеху».

Для «завершения образа» отметим, что служба УЭБиПК ЮАО, также возглавляемая протеже Плугина, уже два года является худшей по выявлению и пресечению преступлений экономического характера.  

twsA.jpg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3