Убийство начальницы всеволжского Росреестра связали с коррупционной емкостью земельного рынка

Убийство начальницы всеволжского Росреестра связали с коррупционной емкостью земельного рынка
Силовики задержали шестерых в рамках расследования дела

43-летняя Наталья Захарова пропала 29 сентября.

Следком Ленобласти собрал шесть фигурантов по делу об убийстве начальницы Росреестра по Всеволожскому району Натальи Захаровой. По информации 47news,14 октября около шести часов утра во Всеволожск из Петербурга въехали около десяти машин ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Десант состоял из нескольких следователей Следственного комитета Всеволожского района, примерно пятнадцати оперативников "резонансного" отдела Управления уголовного розыска Главка и десяти бойцов СОБР.

Вскоре они начали проводить обыски в квартирах подозреваемых. До начала мероприятий возле жилых домов фигурантов были замечены автомашины ГИБДД, перекрывавшие дороги. В одной из квартир им не открыли дверь и сотрудники СОБР ее спилили.

Напомним, что 43-летняя Наталья Захарова пропала 29 сентября. С заявлением обратилась ее 18-летняя дочь. В квартире Захаровой правоохранители обнаружили около 10 миллионов рублей. В тот же день в связи со значимостью фигуры было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство.

До сегодняшнего дня все версии, обсуждаемые во властных кабинетах Всеволожского района и правительства Ленобласти, сводились к коррупционной емкости земельного рынка, на котором работала потерпевшая.

По данным издания, через пару часов были задержаны шесть человек. Как стало известно, все они жители Всеволожска и Всеволожского района, трое из них ранее судимые, а трое работают во Всеволожске.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3